2020.05.12
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 為避免新冠肺炎疫情帶來災難性後果,聯合國人道事務協調廳(The United Nations humanitarian)副秘書長洛科克(Mark Lowcock)5月7日呼籲國際社會果斷並迅速行動;他也宣佈籌集67億美元,以更新全球計劃協助貧困國家對抗疫情。
 新冠肺炎疫情蔓延各國,預計接下來的3到6個月內,最貧困國家才會迎來染病高峰期。雪上加霜的是,社會已經步入收入銳減、工作機會減少、糧食供應下降、物價飛漲和兒童缺乏疫苗與溫飽。
 洛科克表示:「這場大流行疾病正在傷害我們。但是最破壞穩定和具有毀滅性的影響力,將出現在世界最貧困的國家。我們已經可以看到貧困國家的出口收入、外匯與旅遊業式微,經濟正在萎縮。」他又補充道:「除非我們立即採取行動,否則我們得為將來大幅增加的衝突、飢餓和貧困做好準備。」
 由於疫情和連帶的全球性經濟衰退,聯合國早前已經啟動「全球人道主義應急計劃」,以避免急劇增加的衝突、飢餓和疾病。該計劃日前獲准相應擴展,新涵蓋共9個國家:貝南、吉布提、賴比瑞亞、莫桑比克、巴基斯坦、菲律賓、塞拉利昂、多哥和辛巴威,又制定應對糧食恐慌之策略。報告文件中還包括目前受助國家與地區的詳細計劃與進度。
●為貧乏國家不受疫情影響,人民受到妥善關顧禱告。
(文取材自unocha)


閱讀 455 次數
TOP