2020.05.26
國度復興報╱編譯Sylvia綜合報導
息了勞苦 護教及聖經大師相繼離世

圖取自wikipedia

 

 美國護教學大師拉維撒迦利亞(Ravi Zacharias)於5月19日逝世,享壽74歲,距離他宣布罹患癌症之後僅2個月的時間,他的私人追思會於5月29日進行現場直播。英國著名聖經學者大衛鮑森牧師(Dr J. David Pawson)則於5月21日耶穌升天節離世,享壽90歲。
 拉維撒迦利亞是知名的作家暨基督徒導師,設立撒迦利亞國際事工(Ravi Zacharias International Ministries,RZIM)致力於為上帝的存在及基督教的合理性辯護。
 在他48年的服事期間,曾到70多個國家佈道,並寫作了30多本書,教導基督徒如何應對懷疑論者,並且辯論基督徒的世界觀對於人類現有的問題,擁有強有力的答案。
 撒迦利亞在印度的聖公會家庭中出生,20歲時移民加拿大,自述一次因自殺未果住院時讀聖經,才歸信基督。
 撒迦利亞從安大略聖經學院(即現今的丁道爾大學)及三一國際大學畢業後,即加入「基督徒與宣教聯盟」(Christian & Missionary Alliance)開始服事,於1977年被派至美國傳道且在1980年按立成為牧師。他在1984年成立RZIM,後來擴展成為在全球擁有16個辦公室、將近200位員工及70位巡迴講員的組織。
 他最受歡迎的著作《如果沒有神》(Can Man Live Without God?)在1995年賣出了將近50萬本,而最新著作《The Logic of God: 52 Christian Essentials for the Heart and Mind》則獲得了2020年美國福音派基督教出版者協會﹙Evangelical Christian Publishers Association﹚研經類圖書獎。
 對於大衛鮑森牧師的安息,妻子伊妮德及全家,衷心感謝「橡樹小屋」(Oak Lodge)工作人員過去一年來對鮑森牧師無微不至的照顧和關愛。由於正處防疫期間,將舉行小型的家族追思禮拜,期待今年年終或封鎖解除後,安排一場感恩和歡慶聚會。
 許多人因著鮑森牧師的事工而歸向主,他留給世人聖經智慧的無價寶藏,一生致力於教導真理、改正錯誤,特別鼓勵信徒要好好讀聖經,相信所有事情都可以在聖經中找到解答。
 鮑森牧師多年來一直受到骨癌和帕金森氏症的侵襲,導致身體每況愈下。但感謝上帝的保守,他並未感染新冠肺炎。
●為護教與聖經教導持續影響世人禱告。


閱讀 320 次數
TOP