2020.06.15
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
2019國際宗教自由報告出爐 盼減緩全球宗教迫害

圖╱Unsplash/Arash Bal

 

 美國國務院於6月10日向國會發表《國際宗教自由報告》(Annual Report on International Religious Freedom),記載2019年1至12月期間,世界各國的宗教自由情況,國務院於網站上明示,「其中包括違反宗教信仰以及宗教團體、教派和個人儀式的各項政府政策,美國期待在全世界推展宗教自由。」
 美國國務院已根據修訂的1998年《國際宗教自由法》(公共法律105-292)第102(b)條,向國會提交年度報告。
 「營救被迫害基督徒」(Save the Persecuted Christians,STPC)致力為全球數百萬遭遇嚴重迫害的基督徒發聲,希望此報告能確實呈現出全世界正在發生的迫害,並期待川普總統的宗教自由行政命令,能將危害人權的迫害者繩之以法,讓他們付出真正的代價。這正是STPC事工的核心原則,將持續朝此方向努力。
 該組織的執行長朗格森(Dede Laugesen)表示,「STPC讚許國務院發佈的《2019國際宗教自由報告》,這是實現總統於6月初發佈的行政命令之基礎,顯示宗教自由是美國實施外交政策的首要任務,援助計劃正在規劃中,且所有參與外交事務的人員,都需接受宗教自由的培訓。」
 今年下半年,國務院將依據此報告,以及美國國際宗教自由委員會(U.S. Commission on International Religious Freedom,USCIRF)的推薦來指定國家。
 STPC及聯盟成員將檢視該報告,並與2020年的USCIRF報告做比對。USCIRF於2019年指定了14個「特別關注國」(Countries of Particular Concern,CPC):緬甸、中國、厄立垂亞、伊朗、北韓、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、塔吉克和土庫曼,新指定的國家則有印度、奈及利亞、俄羅斯、敘利亞和越南。USCIRF 也指定了15個國家列入「特別觀察名單」(Special Watch List,SWL),2019年指定的是:古巴、尼加拉瓜、蘇丹、烏茲別克,新指定的則有:阿富汗、阿爾及利亞、亞塞拜然、巴林、中非共和國、埃及、印尼、伊拉克,哈薩克、馬來西亞、土耳其。
 「我們特別認為此時是將奈及利亞和印度列入特別關注國的最佳時機,USCIRF關注奈及利亞長達11年的時間,終於在2019年將其首度列入特別觀察名單,但許多獨立的NGO報告均顯示在該國發生的種族和宗教暴力,已達種族滅絕的程度,然而總統布哈里卻未能加以處理,因此認為有必要提升至特別關注國。」
 「在印度,對基督徒和其他宗教少數民族的迫害正不斷增加,且在莫迪總理執政期間,因其高舉印度教過於其他宗教,且與激進的印度教團體連手,想要除去其他的宗教,使得宗教自由更加式微。STPC進一步認同USCIRF的看法,認為有需要將中國、伊朗、北韓、巴基斯坦和沙烏地阿拉伯列入特別關注國名單,這些國家的基督徒和其他宗教徒不斷因為信仰而面臨監禁、謀殺、綁架、施暴和遭虐的情況。」
 STPC的使命是要將全世界發生的迫害,藉由傳播真實地呈現出來,以推動關注此事的美國人,採取行動不讓跟隨耶穌的人遭到進一步的攻擊。
 由於全世界有眾多基督徒都因信仰而遭監禁或迫害,STPC藉由「 SaveUs 運動」所孕醞釀的基層活動,就更顯得重要。其努力在奇蹟似地協助蘇聯猶太人成功脫離嚴重迫害,且讓克里姆林宮裡該為此事負責的人受到嚴懲後,已經成為典範。透過這項運動,STPC致力於為美國決策者提供在全世界實施變革所需的民眾支持,並能有系統地減緩許多跟隨基督的人遭遇到的苦難。
●為逼迫宗教信仰自由的國家停止逼迫禱告。

(文取材自Charisma News)


閱讀 782 次數
TOP