2020.07.14
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 今年「全球外展佈道日」(Global Outreach Day)展開「2020啟動」(GO 2020),截至目前為止動員了全球5,700萬信徒,已有2.77億人聽到福音。正值新冠肺炎病毒(Covid-19)疫情期間,信徒們使用電話、簡訊、食物及口罩等物資夾帶聖經一同發放,藉此向人們分享福音。
 「全球外展佈道日」創始人兼總裁維爾納•納蒂格(Werner Nachtigal)表示,「我們對於使用數位工具和電話進行探訪帶來的有效性感到驚訝。『2020啟動』在這場疫情中發揮作用,突破空間限制與所有人分享福音。」
 在多明尼加,當地警方與牧師一同到了村莊發放糧食和福音資訊;在洪都拉斯,幾名軍人主動分享福音;烏干達的信徒們則是寒冬送暖,在饑荒期間供給食物,幫助許多人渡過危機;在穆斯林國家,宗教領袖伊瑪目使用清真寺擴音器邀請民眾來看福音電影。
 來自合作夥伴的一些回饋:
‧「耶穌電影事工」(Jesus Film Project)表示,他們在110個國家/地區放映福音電影,並在一週內獲得了1.63億次觀看。
‧「全球媒體外展機構」(Global Media Outreach)透過線上福音傳播服務,接觸到150個國家1,430萬人。
‧詩歌〈奇異恩典〉(Amazing Grace)被50個國家/地區重新翻唱剪輯,獲得了逾3,200萬觀看次數。
‧「全球外展佈道日」表示,衣索比亞的一通知電話竟有25人決志,「我們聽到愈來愈多這樣的見證,表明了全世界各處正有著一群對希望充滿飢渴的人。
‧在明尼阿波利斯城巿,在「佛洛伊德之死」事件發生後,基督徒就向不滿的抗議民眾伸出友善的手,為他們禱告。「國際青年使命團」(YWAM)在這場動亂中為15,000人受洗。
‧另一個夥伴「伊朗救贖事工」(Iran Alive Ministries)創辦人夏利亞特(Hormoz Shariat)博士,透過衛星電視節目向中東地區成千上萬的穆斯林傳福音。「2020啟動」將繼續完成90天的目標,直到8月底。在「希望的90天」(During 90 Days of Hope),教會和各部門將在每個月的最後一個禮拜六進行宣傳。8月29日將是「全球希望日」,世界各地將舉辦聯合福音活動。
●為全球各國歸向神禱告。
(文取材自Global Outreach Day)


閱讀 569 次數
TOP