2020.07.28
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為受迫害基督徒發聲 敞開的門65週年

圖/opendoorsfans/Facebook

 

 服事全球受逼迫基督徒的慈善組織「敞開的門」(Open Doors)在上週慶祝65週年,英國「敞開的門」首席執行長表示,基督徒遭到迫害儼然是每個人關注的議題,不再只有信徒或教會,還包括政府單位。
 敞開的門英國和愛爾蘭分部執行總裁布萊斯(Henrietta Blyth)說,為那些被監禁的基督徒們發聲,告訴全世界他們堅毅的信心及持續地敬拜,是留給當代教會最美好的榜樣。
 但她解釋說,全球有數百萬名基督徒遭到暴力脅迫,這不僅僅只是損害到基督徒本身,還有其所帶來的「利基關注」(niche concern),「因為我們一次次看到基督徒在社會中成為其和平與文明的力量。」
 「透過支持這些少數群體,我相信我們正在投資一個更人道的世界和未來,這必定是每個人都渴望願景。」

 這是英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office, FCO)在承諾制裁方案來支持宗教團體時,布萊斯所提出的上述說法。
 英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示:「我們新的全球人權制度將使英國有能力保護有宗教信仰的人,免受人權迫害,並向加害者發出警訊,告知英國政府對於宗教迫害的行動是零容忍的立場。」

 儘管這是一項好消息,布萊斯還是透露仍有努力的空間,「西方國家政府常把宗教的脆弱視而不見…而對宗教近乎盲目的理解,也就反映在對其他議題的無知程度。」
 這些評論伴隨著「敞開的門」成立至今的65週年。1955年7月,「敞開的門」事工創始者安德魯弟兄首度穿越「鐵幕」(Iron Curtain)歐洲國家前往波蘭。那時他領受了呼召,要「堅固那在全球被迫害的教會」。旅途中,一位牧師告訴他:「如果你會回來,請再帶著聖經來。」因而開啟他聖經運送的事工;這些故事都記載在《聖經特攻隊:天差安得烈》( God's Smuggler)中。
 「敞開的門」至今在60多國/地區都有事工據點,為受迫害的基督教社區提供支援,並向西方政府倡導他們的信念。
●為全球受迫害的基督徒和教會信心堅定,早日獲自由禱告。
(文取材自Assist News Service)


●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 248 次數
TOP