2020.08.04
國度復興報╱編譯Irene/報導
疫情過後 教會不要期待回復正常

圖/unsplash.com/sincerelymedia

 

 基督教思想領袖們認為,新冠肺炎疫情即便消退了,教會的某些改變也不會隨著一切恢復正常。
 美國德州教會和組織顧問查德勒絲( Carol Childress)表示,實情是沒有「正常」可以回溯:「我們出了埃及,就再也不會回去了。」
 查德勒絲和其他專家認為,疫情已經迎來了一個必須單獨應對一切的時候。無論疫情持續多久,宗教團體都必須找到服事的方法,同時他們必須接受過往的全部或某些崇拜和事奉的方式已經不再可行。
 她說:「改變的最大力量來自於外面,而不在裡面。有些事情對教會來說是很難理解的。」可是隨著疫情持續,「變化」一詞將會越來越多出現在教會裡。
 關注創新思維、實踐和領導的線上刊物《The Praxis Journal》負責人孔芮忻等人(Andy Crouch、Kurt Keilhacker和Dave Blanchart)曾寫道:「我們不會恢復正常。」
 3月時他們在標題為〈超越風暴的領導:何以現在對每個組織來說都是創啟〉的文章中寫道,疫情應被視為「經濟和文化的暴風雪」,迎來一個將要改變組織未來幾年的「小冰河時期」。
 他們辯證,包含人們如何及向誰獻奉的世界萬事都在變化當中,必須重新計劃。「領導的首要任務是必須盡快丟棄對現行劇本的自信。」
 必須發展新的願景,以符合教會的「使命和所服務的社區」,並且「依靠關係和信任,充分使用組織的資產,包括人力、財務資本和社會資本。」
●為教會按神心意規劃未來事工禱告。
(文取材自BAPTIST NEWS GLOBAL)


閱讀 1005 次數
TOP