2020.09.15
國度復興報╱編譯Icula/報導

 

 佩尤研究中心(Pew Research Center)最新的調查顯示,父母加入福音教會或天主教的青少年遠比父母加入主流新教的青少年更可能賡續認同父母的信仰。
 該調查顯示,在實踐信仰方面,福音派青少年比其他青少年更突出。  
 在新冠肺炎疫情之前所做的調查發現,父母是福音派信徒的青少年(13-17歲)有80%維繫這信仰身份,而來自天主教家庭的青少年則有81%與父母有相同的宗教觀。
 但父母加入主流新教,例如:聯合衛理公會、聖公會或長老會(美國)的青少年,只有55%與父母的宗教觀相同。來自主流新教家庭的青少年,24%未附屬任何宗教,福音派家庭青少年則有12%,天主教家庭青少年中有15%未附屬任何宗教。
 該調查同時發現,福音派青少年對信仰的委身比「其他青少年突出」;該調查分析,福音派青少年「遠比其他青少年可能」用特定的切實方式實踐自己的信仰。  
 例如:有48%的福音派青少年說,信仰在他們的生活中佔非常重要地位;相較之下,天主教家庭的青少年只有27%,主流新教家庭的青少年只有25%,認為信仰很重要。還有:
•71%福音派青少年說他們「絕對確定」相信神,主流新教派青少年則有49%,天主教青少年有45%這樣宣稱自己的信仰。
•64%的福音派青少年定期上教會,主流新教和天主教青少年則只有40%定期上教會。
•51%的福音派青少年、25%的主流新教青少年及26%的天主教青少年每天禱告。
 「在與家人一同實踐信仰上,福音派青少年也比其他群族的青少年突出。」佩尤說:「80%以上的福音派青少年說,他們常常或有時與家人一起作謝飯禱告,與家人談論信仰。」
 該調查在去年3、4月訪問了1,811名青少年。
●為青少年歸主、信心堅固禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 72 次數
TOP