2020.10.09
國度復興報╱編譯Icula/報導
ICEJ耶路撒冷歡慶住棚節 全球線上參與盛況空前

圖/Facebook/International Christian Embassy Jerusalem - USA


 新冠狀病毒疫情可能促使成千上萬基督徒無法參加耶路撒冷國際基督徒使館(International Christian Embassy Jerusalem,簡稱ICEJ)本週在以色列舉行的年度盛宴,但它創新的網路全球盛宴仍帶來數百個住棚節盛會、讓人觀賞到全球數十國舉行的盛宴,且吸引比以往更多的基督徒同慶這個歡樂的聖經節期。
 ICEJ本週盛宴的特色是每天都會向神電視台(GOD TV)、晨星電視台(Daystar)、挪威異象台(Vision Norway)等基督教電視台,傳送7個節目。來自超過115國的成千上萬名信徒也上網共襄盛舉,還有全球各地上千個教會主持住棚節的慶祝會、觀看ICEJ轉播耶路撒冷現場的盛會現況。這些盛會也吸引中國地下教會、伊朗的許多小組,及非洲象牙海岸一間大教會的數千人觀看──這意味著今年的盛會總參與者盈千累萬。
 「40年前,ICEJ初創時舉辦的第一屆住棚節(1980年),全球鮮有信徒知悉相關事宜或過住棚節。」ICEJ總裁布勒(Jürgen Bühler)博士說:「但今天,全球有上千萬的基督徒發現這個聖經的節慶,並加入這個傳統,譬如:建造棚架及揮舞這節期的4個要素。其中許多人收聽、收看耶路撒冷今年的這場盛宴,這使我們能將聖經的信息傳達給最大多數的閱聽人,並與以色列站在一起。」
 「新冠疫情使我們探索新的技術與方法去續辦此盛會。」布勒說:「諷刺的是值疫情期間,這聖經節期反而迎來比以往更多的信徒參與。」
 今年的演說人物包括全球知名的基督教領袖:已故美國道佈家葛理翰(Billy Graham)的次女洛茨(Anne Graham Lotz)、美式足球明星比利威爾遜(Billy Wilson)和福音派牧師暨作家富蘭克林(Jentzen Franklin)、非洲最大教會的牧師艾德博耶(Enoche Adeboye)、亞洲最大教會的牧師李永勛(Younghoon Lee)、拉丁美洲最大型教會之一的牧師諾瓦(Renê Terra Nova)、俄羅斯最大教會的牧師伊雪額(Mats Ola Ishoel)及南非傳道人布坎(Angus Buchan)等。
 ICEJ的宴會通常都會吸引來自上百國5,000多信徒到耶路撒冷,參加為期一週,與猶太人一起歡慶住棚節。即使這幾年因衝突與恐攻,使以色列的觀光人潮明顯減少,但ICEJ的朝聖活動依舊。值得慰藉的是今年這場真正的全球盛宴,有大批信徒參加。
為住棚節慶典吸引更多以色列人歸主禱告。
(圖文取材自int.icej.org)


閱讀 403 次數
TOP