2020.10.12
國度復興報╱編譯Ashes/報導
2021年「仁慈號福音船」將啟航

圖/Mercy Ships/Facebook

 非政府組織(NGO)「仁慈號福音船」(Mercy Ships)正在打造全球最大的醫療船。它將於2021年正式啟航前往非洲,透過來自四方各國的志工,提供完善的服務,使所到之處都產生影響力。
 啟用後,「全球慈善」(Global Mercy)將成為世界上最大的非營利組織的「海上醫院」。「仁慈號福音船」是以基督教信仰為核心的全球組織,由慈善捐贈者和志工後援,40多年來一直免費為有需要的人提供專業級外科手術治療。
 「仁慈號福音船」將會是現代奇蹟,船上的儀器設備完全以醫院規格訂做;除了硬體設備完善外,更有先進的技術和訓練有素的醫療人才。「仁慈號福音船」總裁羅莎·惠特克(Rosa Whitaker)說:「對於任何一個受到呼召去服事的人來說,這艘船也代表了一種獨特的行動號召,以提供世界級技術,來積極影響全球衛生保健的機會。」。
 「仁慈號福音船」將加入目前的「非洲仁慈號」(Africa Mercy)行列,這是「全球慈善」在這1999年購入的舊船隻再進行修復。
 根據《柳葉刀2030年全球外科報告》(Lancet Global Surgery 2030 Report),估計每年大約有1,690萬人因缺乏手術治療而死亡。在撒哈拉以南的非洲,超過93%的人口無法獲得安全和及時的手術治療。
 新冠肺炎重挫全球近乎崩潰的醫療體系,因此提供基本急救治療的需求比以往任何時候都還要大,特別是在低收入和中等收入國家。「全球慈善」醫療船將為非洲各國提供安全及衛生條件無虞的環境,並且設置專業醫療團隊,提供人們最佳的醫療品質。
 該艘船的50年壽命期間,據估計單單透過手術治療,就有15萬人的生命被挽救。
 除了完善的手術設備外,「全球慈善」還將配備最先進的培訓空間,包括虛擬實境的實驗室、人體模型和其他培訓工具,以及模擬術後護理的空間,讓講師可模擬當地條件和限制,確保在資源匱乏的環境下也進行實地治療。
 「仁慈號福音船」長571英尺(174公尺)、40,786美噸(3.7萬公噸)的醫療船配有6間手術室,可容納來自全球各地600多名志工,他們來自不同領域,包括外科醫生、船員、廚師、教師、電工和接待人員等。這艘船還有682個座位的禮堂、教室、健身房、游泳池、咖啡廳、商店和圖書館。停靠在港口時所有設施最多950人使用。
●為「仁慈號福音船」成為拯救靈魂的現代挪亞方舟禱告。

(文取自Charisma News)


閱讀 469 次數
TOP