2020.10.26
國度復興報╱編譯Ashes/報導
Netflix播出性化兒童電影遭抵制 第3季會員人數大幅下降

圖/Thibault Penin/Unsplash

 Netflix10 月20日發布第3季財報,其中全球用戶增長率低於預期,這可能受到先前引發爭議的法國電影《小可愛》(Cuties)所影響。
 據CNBC報導,Netflix表示第3季全球會員數成長220萬,比投資者預期的357萬及去年同期680萬新增訂閱人數還來得低。美國地區,Netflix第3季僅新增177,000名新會員。
 今年秋季,該串流媒體平台因TV-MA分級(17歲以下觀眾不適合觀看)的電影《小可愛》受到抵制,這部電影描述一群約11歲的學齡少女加入了學校的舞團,大跳帶有性暗示的舞蹈。根據推特平台上一段累積2,200萬瀏覽的片段顯示,站在舞台上的女孩們身著暴露的服裝,一邊磨蹭及扭動身體。德州大陪審團於上月23日正式起訴Netflix,指控該平台支持並發布「以淫穢的視覺方式描繪兒童」的電影。
 USA Today的電視台編劇蓋瑞·萊文(Gary Levin)推測,抵制行動可能是導致會員數無法大幅增長的原因。但他認為Nexflix會員人數停滯,不單只是《小可愛》的抵制行動所造成。萊文指出,至少有2家分析公司在上月表示,從取消訂閱的人數可計算出Netflix正面臨更快速的會員流失率,「這是網路上發起#CancelNetflix運動之後發生的。」
 美國「家長電視協會」(Parents Television Council, PTC)主席提姆·溫特(Tim Winter)20日表示,Netflix必須對其發布的內容負責。
 溫特在一份聲明中指出:「Netflix正面臨國際性的嚴格檢視,包括數千人取消訂閱,因為性剝削電影《小可愛》,而這真的是對極了!」、「…Netflix不能再把這件事淡化。目前Netflix面臨德州大陪審團的刑事起訴,我們還呼籲聯邦調查局介入,以確認它是否有違反性剝削法。」Netflix必須公開為《小可愛》以及其他許多相關節目的內容負責,這些節目為了娛樂大眾性化兒童。
●為美國娛樂山頭能成為清流禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 401 次數
TOP