2020.10.26
國度復興報╱編譯Asenath/報導
浸信會領袖:從聖經看神對婚姻家庭的看法而非教宗

圖/annhwa/unsplash.com


 美國新教最大派系的領袖10月21日表示,並非教宗所言,而是聖經所言才是斷定婚姻和性行為的準則。
 上述評論發表之際正值新聞報導新紀錄片「法蘭西斯」(Francesco)顯露教宗方濟各(Pope Francis)討論同性婚姻和民事結合(civil union)—(譯註:就是確保同性戀者擁有等同或類似婚姻的結合關係)。
 「同性戀者有權利成為家庭的一份子。他們都是神的兒女,有權利組織家庭。任何人都不應該因為同性戀而被拋棄或過得悲慘。」〈天主教新聞社〉報導方濟各這麼說。
 他說:「我們必須締造的是民事結合法。這樣,同性戀者就可以獲得合法的保護。」
 天主教新聞社說,教宗的評論不是在談同性婚姻,而是談缺乏真正婚姻的關係宜列為合法,以便授予他們婚姻的益處。即便如此,該新聞社指出,這是第一次,「教宗方濟各先前固然談過民事結合,但是他先前不曾公開明確支持同性伴侶擁有民事結合的權利。」
 「支持同性伴侶的民事結合是教宗非常不一樣的作風,代表他與前兩任教宗在這個問題上的看法分歧。」美南浸信會會長暨北卡羅萊納州高峰教會(Summit Church)牧師葛伊爾(J.D. Greear)敦促基督徒,從聖經中尋找這問題的答案。
 「無論教宗、牧師或教會界推選出來的同工說什麼,我們都不能藉他們所言定義性行為或家庭;造物主說了算,祂的話說得再清楚不過了。」葛伊爾指出。
 美南浸信會執行委員會總裁佛洛依德(Ronnie Floyd)同意此看法。「身為美南浸信會成員,我們對性與婚姻觀念的權威出於聖經─就是神又真又活的話語。」佛洛依德說:「我們的權柄不是來自某個或某群男女,而是單單來自聖經。聖經說什麼,就是神說什麼。聖經教導婚姻是一男一女在一輩子的盟約承諾中結合。」
 「其他信仰可能選擇用其他權威來決定他們對婚姻、家庭、性行為和其他人生大事的信念。」佛洛依德說:「但是,身為浸信會基督徒,我們相信聖經有神做它的權威、最終的救贖及真理,此事毫無任何錯誤的混雜。因此,所有的經文都是全然正確、值得相信的。我們並不需要對聖經有關婚姻、家庭、性行為或其它事情,添加任何東西,因為聖經是神完美的神聖教導寶藏。」
為全地教會遵從聖經所教導的婚姻家庭真理禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 416 次數
TOP