2020.11.09
國度復興報╱編譯Icula/報導
靈性教師:正念默想有益年長信徒經歷神

圖/mbennettphoto/ unsplash.com

 在美國西南部團契組織(Fellowship Southwest)主辦的網絡研討會上,有兩位聯合衛理公會的靈性教師表示,年長的基督徒可以透過正念默想培養更多的活力、平安與憐憫心。
 這兩位靈性教師貝絲(Sherry Bass)和史托克(Andy Stoker)10月29日在名為「人生下半場」(Second Half of Life)的網路視訊集會中指出,正念屬靈技巧同時也能幫助年長基督徒應對新冠肺炎病毒(COVID-19)疫情和爭論不休的選舉過程帶來的挑戰。
 史托克說:「我們邀請你,接受基督教的沈思,即可在人生下半場一找到時間翻開聖經,就與上帝、聖經經文及在聖靈裡的基督同在。」史托克是德州達拉斯市(Dallas)第一聯合衛理公會(First United Methodist)教會的正念默想教師。他說,操練默想可以幫助我們「看見神如何住在我們裡面。」
 貝絲說,正念默想的操練也可以激勵人培養更專注的精神,以及服事他人的奉獻精神。貝絲是史托克教會的會友,是正念默想指導教師和基督教靈性導師。「我們可以藉由花時間享受安靜與自己、與神獨處的時光。」她說。
 西南部團契組織協調員克諾克斯(Marv Knox)說,這次網絡研討會的目的在於激發與年長者聯繫。西南部團契組織是美國浸信會合作團契(Cooperative Baptist Fellowship)發起的多元文化聯絡網。
 「我們相信正念是任何人、任何時間都非常重要的事─正念就是覺察神在我們裡面及周遭動工。」克諾克斯說。
 他再次指出,貝絲和史托克所言的其中一個主旨不斷在這場網路視訊集會中被提起,那主旨就是:操練沈思默想所帶來的強烈實用特質。
 「在這個充滿不確定性,甚至災難的時節,幫助年長者及教會領袖挖掘這個神聖的資源,似乎尤其重要。」克諾克斯說:「與會者都學習並經歷上帝的同在。這項活動讓所有跟隨基督的人變得更有彈性。現在,我們是否需要彈性?」
 默想並未讓史托克變得「柔弱、悶悶不樂」,他說,默想已經提升他的活力,且幫助他看見在充滿壓力的時代,如何貢獻一己之力去幫助其他人。「事實上,我所發現的是:我越了解自己的身份,就越對陌生人,甚至敵人,產生越大的憐憫心」。
 即使只是每天默想3、5分鐘都能產生確實的影響,他說:「我們會發現與自己相遇,也可能與神相遇。我們邀請你活在當下,並時時刻刻發揮我們最好的潛能。」
 史托克補充說,正念默想的內在旅程是一條沉思之路,可以幫助年長者活在當下。「正念默想……就是回到起初上帝給我的第一口氣中,發現上帝仍在喚醒我,並使我的生活充滿活力。」
為基督徒年長者花更多時間靈修、默想、與神獨處時,身心靈更強壯禱告。
(文取材自Baptist News Global)


閱讀 293 次數
TOP