2020.12.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
基督傳萬邦在坦尚尼亞佈道 超過5萬人信主

圖/Evangelist Daniel Kolenda/Facebook


 聖誕節在坦尚尼亞更具有意義了。基督傳萬邦(Christ for All Nations,CfaN)在5個城市巡迴佈道,藉著低加波利斯行動(Operation Decapolis)將福音傳佈出去。
 11月,CfaN於兩週內在5個城市舉行了福音活動,服事人員在阿魯沙(Arusha)、卡哈馬(Kahama)、辛吉達(Singida)、欣延加(Shinyanga)以及塔波拉(Tabora)等城市架設音響、傳佈消息,並且歡迎當地人的到來,每次的活動都長達7天。
 這個向基層傳福音的方式發生效用了。超過35萬人參與這項在不同城市舉行的佈道活動,其中有53,153人第一次體驗到救恩的滋味。初信者留下連絡資料,讓當地教會做跟進工作,協助他們一生與耶穌同行,活出有意義的人生。
 在佈道期間,CfaN在部落格中分享信息的重點,以及聖靈的動工。
 佈道家史密斯(Gary Smith)就在坦尚尼亞的欣延加服事,他寫到「我登上第一班飛往坦尚尼亞欣延加的飛機時,就在主前開始哭泣。雖然轉了很多次飛機,我仍然感受到主的同在如此地真實,一直停留未曾離去,願榮耀歸給上帝。」
 完成大使命的這項策略是新的,其中包括了數個城市,一度曾多達10個,為基層的人安排了福音活動。「低加波利斯」這個希臘字的意思,就是「10個城市」。由於新冠肺炎情況持續有變化,導致該活動由原先計劃的肯亞,改至坦尚尼亞,舉行的城市數量也減半。
 「CfaN沒有放棄整個計劃,而是將關注轉到坦尚尼亞,那裡的門是敞開的。然而臨時的變更也大大壓縮了準備的時間。」
 第一個步驟是將受完福音訓練的信徒和實習生,分派到當地教會,在該地區分享擴張上帝國度的異象。
 坦尚尼亞教會願意跨越不同宗派,為了贏得當地人的靈魂「什麼都可以做」的心態,很令團隊驚訝。
 CfaN低加波利斯前導實驗的主要協調者史畢派克(Bret Sipek)表示,「我們希望在每個城市訓練1千位當地的佈道者,可以到街上和市場裡傳福音,也能帶領1萬個信徒為親友代求並作見證。不是每個人都要成為佈道者,但每個重生的信徒都有自己的故事和見證,可以與未信主的朋友分享。」
 在「低加波利斯行動」期間,這項事工讓超過8千萬人決志接受基督。
為此項福音行動後的跟進,帶來坦尚尼亞教會倍增、轉化城市和國家禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1098 次數