2021.01.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
2020年度最受歡迎的聖經經節:以賽亞書41章10節

圖/Sydney Angove/unsplash.com

 《YouVersion》聖經閱讀應用軟體(Bible-reading App),發佈了2020年的統計資料,顯示安裝數已超過5,200萬,最高記錄有50萬則經文被分享。
 《YouVersion》的「兒童聖經(Bible for Kids)App」註冊人數也達2,240萬人次,有超過14億項讀經計劃已完成,聖經章節錄音檔播放了75億次,影片觀賞也超過了9,900萬次。
 該軟體的創辦人格爾紐瓦德(Bobby Gruenewald)表示,「人們雖遭遇困難,仍持續尋求上帝並從聖經找尋力量、平安和希望。」他指出,「儘管很多人都表示不想回顧2020年,但我們仍然記念,因上帝在這一年藉著聖經軟體,幫助了許多正在尋找答案的人。」

 

2020年度經節:以賽亞書四十一章10節
 《YouVersion》的報告中也提到,2020年全球最多人搜尋、分享和標記的經節是以賽亞書四十一章10節:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」這節經文也曾在2018年獲選為最多人閱讀的經節。
 此外,創辦人也解釋說,去年(2020)年初,人們最常搜尋的是年度讀經計劃,然而到了新冠肺炎疫情攀升的3月中時,最多人搜索的詞彙是「恐懼」。但隨著疫情展開,搜索詞彙很快就轉變為「平安」、「希望」和「信心」。
 格爾紐瓦德表示,「這幾個熱門的搜索詞彙確實顯示出,世界各地的人在一整年的關鍵時刻中,湧現心中的各種困擾。他們在2020年與艱困環境對抗時,也在尋求上帝,這點是值得我們關注的。」

 

james coleman m1lS3CwUOus unsplash

圖取自unsplash.com


宗教自由受到威脅的國家也產生巨大影響
 該份報告也顯示出,在沒有宗教自由、基督徒等少數宗教群體受到威脅的國家中,聖經軟體的使用也呈現出成長的趨勢。
 例如:印度成長了23%、奈及利亞成長了32%、埃及成長了20%、伊索匹亞成長了61%、剛果共和國成長了25%,以及菲律賓成長了32%等。
 格爾紐瓦德強調,「能用自己的語言來讀聖經,是一件何等寶貴的禮物,那些支持我們完成讓所有人可以讀聖經的伙伴,我們永生難忘。」
Bible Gateway:以疫情為主題的經文搜尋呈幾何級數增長
 聖經入口網站「 Bible Gateway」 的年度報告,也有相同的結果。自3月封城開始後,有關疫情和上帝醫治疾病的經文搜索,較平常多了將近 90 倍。
 至於最受歡迎經節則是約翰福音3章16節,以及耶利米書29章11節,分佔2020年的前兩名,這兩節經文是過去幾年最受歡迎的經文,歷代志下7章14節則上升到第3名。
 「恐懼」及「不要害怕」也在2020年的搜尋榜單中,「恐懼」一詞在「 Bible Gateway」的最受歡迎搜尋關鍵字中,名列第6,至於「愛」一詞則在兩個軟體的排行榜上拔得頭籌。
為神的話語透過聖經軟體,在疫情期間觸及更多人,引導人信靠神禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 787 次數