2021.03.08
國度復興報╱編譯Asher Chiu/報導
世界福音聯盟交棒 新秘書長強調必須把福音放中心

圖/World Evangelical Alliance


 德國人希爾馬赫(Thomas Schirrmacher)接任為「世界福音聯盟」(the World Evangelical Alliance,簡稱WEA)新任秘書長,並於2月27日完成接任儀式。該儀式在線上舉行,由前任秘書長菲律賓人埃弗萊姆(Efraim Tendero )將世界地球儀和一本聖經交給希爾馬赫。聚會包括來自WEA世界各地代表的祝賀和禱告,希爾馬赫的簡介短片以及他第一次的發表講話,關於「何謂福音?」。
 這位德國神學家表示:「這是屬乎基督教的DNA,我們肩負起耶穌曾做什麼,以及聖靈現在做什麼的責任,並且我們深信聖經是教會的信仰告白,所有人都要順服神的話語,無人相比,然而實際上只有神超乎聖經,耶穌他自己是聖經的中心,而聖靈是聖經的作者。」
 希爾馬赫強調,政治無法帶來福音工作的合一,「作為福音派教會,我們必須把福音放在中心,現在的福音使命運動比以往更多元化,無論在種族或語言或文化議題上更多元。人權特別是宗教自由,依然是WEA的首要項目,自1846年,WEA是首個倡議宗教自由的宗教團體。」
 希爾馬赫感到榮幸能在WEA服事,並且請全球基督徒為他以及前面的福音事工禱告。

 據網站記載,WEA教會網絡遍佈129個國家,為超過全球6億福音派基督徒提供信仰身分、發言權和平台。第一所福音聯盟於1846年在英國倫敦建立。
為WEA成員教會在世界各地興旺福音、建立教會禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS;圖/World Evangelical Alliance)


閱讀 714 次數
TOP