2021.05.12
國度復興報╱編譯Asher Chiu/報導
為印度、尼泊爾、黎巴嫩、亞美尼亞人禱告

圖/unsplash.com/igorrodrigues

 近期,分別在印度、尼泊爾、黎巴嫩、亞美尼亞皆有疫情、災害、生態環境重大問題,以及信仰迫害的現象頻傳,雖然嚴峻的環境使人心面對挑戰,卻顯出主的恩手從未離開祂的百姓,也提醒著這些地區亟需代禱。

印度新冠疫情浪潮 基督教領袖染疫病倒
 年初印度只有少數新冠疫情個案,人民恢復正常生活,覺得國家抗疫成功。迄今,印度正經歷世界上最嚴重新冠疫情浪潮,每天醫院病房爆滿,數千人死亡。「福音宣教進步團」(AMG International)團長丹尼特(Brian Dennett)表示,印度基督徒並無例外,「我們的夥伴報告指出,護理中心同工、學校同工和學生的感染人數攀升,甚至一些基督教重要領䄂病情嚴重。」丹尼特懇請為這些病患基督徒和領袖禱告。
 丹尼特指情況急遽轉差,「因為人口眾多,你會見到人們居住環境空間如此接近,疫情發生是顯而易見的事。另外,我認為年初染疫數字下降,大家都過於自信可以跨過疫情,但事實並非如此。」

為印度疫情減緩,以及受感染民眾、基督徒禱告,求主賜下醫治,並且保守醫護人員不受感染。

面對印度教民族份子抵制基督教 尼泊爾教會仍不斷增長
 4月初尼泊爾某些印度教民族主義分子(Hindu nationalists)偽造文件,指控基督徒製造種族分化,為重建尼泊爾成為印度教王國舉措之一。
 另外,尼泊爾深受來自鄰國印度,印度教民族主義分子的壓力。世界福音宣教協會(World Mission)執行長凱利(Greg Kelley)說:「尼泊爾位於中國邊界北部,群山連錦不絕,貿易異常困難。印度幾乎扼殺尼泊爾經濟,甚至實施禁運,尼泊爾幾年間試圖開放宗教自由,印度卻稱時間尚早。」
 尼泊爾基督徒雖可私下實踐信仰,但禁止公開傳福音。凱利指看見教會大大增長,「每個月逾百人到教會認識耶穌,而信奉印度教家庭成員會向有關當局匯報,最近哪位家人改信基督教,政府官員便追踪哪位基督教領袖傳福音,找到後再拘捕。」
 凱利續說:「求主添加這些領袖的力量,亦求聖靈繼續在尼泊爾動工,現在到處出現神蹟奇事,有人經歷神蹟醫治、超自然康復、堅固營壘被拆毁,這些事人人都留意到。」
為尼泊爾教會禱告,求主保守受逼迫領袖、福音工作持續不斷。

黎巴嫩貝卡山谷蝗蟲 威脅由低轉為中等
 黎巴嫩管制工作小組正在尋找任何新孵化的沙漠蝗蟲,4月23日發生了一場罕見風向型態,短時間將害蟲帶到黎巴嫩,挑起當地人對害蟲繁殖及進行破壞的恐懼。假使蝗蟲繁殖,農夫將要面對的是,沙漠蝗蟲在黎巴嫩農業心臟地帶大快朵頤,留下一場糧食危機,正如東非一樣。
 「黎巴嫩之心」(Heart for Lebanon)同工埃特馬(Tom Atema)說:「貝卡山谷(Bekaa Valley)一帶土地肥沃,生產各類食物,現在是橘子季,看見到處有人站在那裡包裝橘子。」不幸地,對於黎巴嫩人民來說,要獲得當地農產品是遙不可及。「我只不過來了黎巴嫩兩星期,有大量食物供應,只是食品價格挑起商店間爭端。這是經濟問題,人民負擔不起食物價格,這次蝗蟲很可能化為食物危機,要為沙漠成年蝗蟲在黎巴嫩產卵不會繁殖禱告。」
 本週初,聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)對貝卡山谷風險預測由低轉為中等。「貝卡谷地幾個地方存在低到中度的本地蝗蟲繁殖風險,將於5月第2週進行孵化,然後變成一群群還未長翅膀的跳蝻(hopper),到了南方暖風季節,來自敘利亞鄰近地區小規模成年蝗蟲,或會進行有限度越境移動。」
為黎巴嫩蝗蟲停止繁殖禱告,求主保守黎巴嫩經濟,人民得溫飽。

承認種族滅絕 只為亞美尼亞人帶來些微改變
 上個月,美國聯同其他國家承認亞美尼亞種族滅絕,過去覆蓋今土耳其地的奧斯曼帝國,在第一次世界大戰期間,對150萬亞美尼亞人進行大規模屠殺。斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association)馬克(Eric Mock)指這場暴力事件至今仍籠罩著亞美尼亞人。
 「土耳其非常了解對美尼亞人的攻擊行為,最近卡拉巴赫衝突中,亞塞拜疆與土耳其合作引入敘利亞自由戰士作戰,顯見土耳其和亞美尼亞之間緊張關係,並未得到緩解。亞美尼亞人一直感到土耳其的攻擊,一直感到作為一個民族受到的攻擊,並且亞美尼亞人身處困局,一邊是亞塞拜彊,另一邊是土耳其。」
 雖獲美國等國家承認,亞美尼亞人每天的生活一如往日,但當地基督徒指向耶穌裡面所找到的盼望。「亞美尼亞信徒忠心向人民傳揚福音、建立教會、改變國家,看到是神作出最大努力,與每天面對的黑暗權勢抗衡。」亞美尼亞人依然感到被憎恨,盼望透過基督徒的愛心,帶領許多人認識主耶穌。
為亞美尼亞人禱告,求神醫治他們受傷的心靈,賜下真實的平安在他們當中。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 358 次數
TOP