2021.06.09
國度復興報╱編譯Asher Chiu/報導
Chris Reed接任先知喬納事工 興起新一代先知向列國發聲

圖/YouTube/Morningstar Ministries

 從屬靈的角度來看,晨星事工(Morning Star Ministries)創辦人先知雷克‧喬納(Rick Joyner)與雷德(Chris Reed)牧師早有連結。去年(2020)春天2位初次相遇,發現彼此事工異象不謀而合,同時對上帝即將要在世界所作的工有著相同的看見。
 雷德牧師身為美國印第安納州使徒性復興中心(Apostolic Revival Center)主任牧師,他同意在今年6月底,接手晨星事工成為接班人,確實令人意外。12年前雷德才25歳,年紀輕輕就被揀選成為使徒性復興中心牧師。雷德和喬納這兩位牧者透過一位共同朋友彼此認識,當時喬納剛決定放下事工,馬上就知道雷德會接替自己,帶領晨星事工。
 雷德最近接受了播客節目〈Strang Report〉訪問時表示:「我們一拍即合,有美好的交通。志同道合、對很多事物看法一致。喬納是一位偉大的屬靈父親,看他的著作就不言而喻。至於他的風格、愛好、處事方式,完全符合我的個性。去年開始,我受邀到他們的特會講道,包括一些先知特會。大概3個月前,我和喬納坐下來,談談彼此的看見,就是上帝將要做的事,我們同感一靈,都知道上帝呼召我繼任喬納,平安成為我的引導。」
 「太太和孩子也會一起過來,而平安就在我們家中。我的年紀其實可以當喬納的兒子,當然我會是他的屬靈兒子,將與他一起同工,接受訓練。至於過渡期長短就跟隨主的帶領。」
 雷德和太太育有6個孩子,親人早在30年代曾經參與五旬節運動,雷德8歳就被聖靈充滿、12歳有感動全職呼召、15歳開始受邀為主講道、19歳成為副牧師,並向超過200間教會講道、傳福音,在多個奮興會、佈道會服事。
 雷德身為年輕先知,亦受到其他人注目,包括「國際禱告殿」(IHOPKC)畢邁可(Mike Bickle)牧師。喬納委任雷德成為接班人,就如科倫達(Daniel Kolenda)成為「基督傳萬邦」(Christ for All Nations)布永康牧師的接班人一樣。
 雷德表示已多次到訪晨星,開始熟悉事工內部運作,而喬納的個人風範亦是吸引雷德到晨星原因之一。「我看見同工品格,他們誠實作工、彼此真誠對待,最令我印象深刻。我喜歡喬納,從他身上學習對我非常重要,去年他回應衝突、批評的方式,如何面對困難,跟我以往所認識的人很不同,突顯正面之道,大大影響我。」
 秋天將臨,雷德與晨星團隊共同商討,希望建立神的軍隊,以先知性話語影響列國。雷德表示:「隨著異象,我們計劃擴展晨星大學,我會在先知學院工作,從9月開始,接下來的9個月,每個月進行3天密集式先知教導,與學生面對面,當然也可線上參與。
 目的不是為了引起一些人對說預言的興趣,只讓某個人成為這世代的先知,而是希望上帝興起一群先知,一群品行正直的人,知道如何聆聽上帝的聲音,然後向社會、社交媒體、政治等領袖發聲,就如聖經所記載一樣。
 但以理書5章12節提到但以理如何學習解夢,讓尼布甲尼撒王聆聽他豐富的智慧和學識,就像摩西和約瑟向法老所作的一樣。今天這所學院裡的先知也要做同樣的事,我感到興奮。晨星身為先知性事工,有先知性的根基,我們期待藉此做大事,上帝在這裡行了大事,隨著時間推進,這些事會變得會越來越合時宜。」
●為新一代先知禱告,成為這世代上帝話語出口,引導列國歸向神。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1624 次數
TOP