2016.02.23
國度復興報

「對抗反閃主義全球論壇」(Global Forum to Combat Anti-Semitism)將提出報告「仇恨有多深:社群媒體反閃現況」。報告指出,全球社群媒體對抗反閃主義所做的努力還不夠多,十個月來,這份報告 逐一檢視了2,000個反閃主義項目,發現只有20%的項目已經刪除。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】「對抗反閃主義全球論壇」(Global Forum to Combat Anti-Semitism)將提出報告「仇恨有多深:社群媒體反閃現況」。報告指出,全球社群媒體對抗反閃主義所做的努力還不夠多,十個月來,這份報告逐一檢視了2,000個反閃主義項目,發現只有20%的項目已經刪除。
 傳統反閃主義內容無非是陰謀論、種族誹謗,以及血腥的指控等。報告同時指出,每一次反閃事件發生,在推特(Twitter)上都會發現反猶太人的暴力信息,高達63%、YouTube23%、臉書14%。YouTube上比較會有否認大屠殺的內容為44%、推特38%、臉書18%。
 報告強調,各社群媒體線上反閃主義不盡相同;每個媒體回應也都依反閃主義本質而有所不同。
 透過網路,反閃主義的內容和訊息迅速傳播,穿越國界;不僅散播反猶太的仇恨,且容易引發極端暴力分子攻擊事件。線上煽動導致以色列的流血衝突,還算事小,更嚴重的是造成對德國難民的攻擊。
 從2016年開始,大家不能夠再容忍這種情況了。各國政府明白的告訴社群媒體平台,如果再不抵擋這種煽動、仇恨,利用暴力極端份子發動事件將層出不窮,政府打算立法制止這種情況,社群媒體平台開始有所回應。
 但報告指出,社群媒體平台的正面回應遠遠低於政府和關心此事社會大眾的期待。
 3個月來,臉書上否定大屠殺的貼文刪除率是46%,但煽動貼文仍有25%。最糟糕的是,10個月來,YouTube有96%反閃新內容。這反映了YouTube的整體問題,其中91%是傳統的反閃主義、90%否認大屠殺、70%煽動仇恨。推特也逐漸減少貼文,但是速度緩慢。
●為反閃主義式微、社群媒體的內容清潔與和平禱告。
(文取材自mfa.gov.il)

閱讀 1744 次數
TOP