2016.04.19
國度復興報╱編譯Opal/報導

  即使過去一個月的恐怖攻擊顯著減少,以色列國防軍(IDF)仍擔心即將來臨的逾越節、獨立紀念日和齋戒月假期,西岸猶大地和撒瑪利亞、東耶路撒冷以及聖殿山的暴力將再次點燃。
 「我們正準備假期中的重要戰事升級,並在現有四個強化營外增加兩個營的地面部隊。」一位資深軍官說,「以色列人休假外出期間將是對現況真正的考驗,我們正在確認更多可能威脅的警告。」
 他將相對平靜歸因於大規模地面作業,挫敗了「獨狼式」恐怖主義,並計劃配置40%軍力到西岸發生最多攻擊的六個主要地區。
 他指出自去年十月起,以色列安全部隊已使10個企圖綁架受挫,IDF軍隊並摧毀或封鎖了13個恐怖份子基地。
 國防部長亞阿隆(Moshe Ya'alon)說,多數攻擊最後以恐怖份子被殺收場的事實,對其他擬攻擊者形成嚇阻作用。另從社群媒體辨認擬攻擊者的防範工程做得較好,使他們在可能發動攻擊前就停止。
 亞阿隆警告在南方邊界,即使IDF過去一年半成功減少來自加薩走廊的火箭砲數量,及埃及的攔截禁運品進入,哈瑪斯仍繼續擴增實力並尋求提升海陸空戰力。IDF曾在2014年的保護邊陲行動(Operation Protective Edge)設法打擊哈瑪斯的「無人機基地」,但此以加薩走廊為基地的恐怖組織,仍由伊朗資助發展無人飛機。
 哈瑪斯也致力改善海軍戰力以威脅以色列。亞阿隆說他仍反對在加薩建海軍港-其同僚利庫德集團成員-情報部長卡茲(Yisrael Katz)所推動的提案。
 亞阿隆也堅稱沒有封鎖加薩,而是基於安全考量的封閉,以防止進口物資可能被用於製造火箭。
●為恐攻匿跡使以色列地區的和平寧靜獲得保障禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 3787 次數
TOP