2016.04.10
國度復興報╱編譯Opal/報導

 致力建造猶太教歷史上第三聖殿的以色列「聖殿學會」,正尋找合乎潔淨儀式的男性,來執行以「妥拉」為基礎、將近2,000年未曾實施的誡命。
 學會宣布正尋找一群特定男性祭司(Kohanim)、猶太祭司班成員,來符合執行宰殺及焚燒紅母牛祭祀的資格。
 這個儀式可回溯到聖經民數記,由猶太祭司在耶路撒冷聖殿祭祀的無瑕疵紅牛的灰,可潔淨接觸死屍的人。
 問題是,西元70年當第二聖殿被羅馬人摧毀時聖殿就不存在,猶太人現已由拉比而非祭司領導,即使現在仍記錄著祭司後裔。
 大部分猶太人認為談論重建聖殿的都是極端主義者,學會及其支持者多屬以色列社會邊緣。學會領袖相信,直到有合乎潔淨儀式的祭司來維持,第三聖殿才能被建;因此呼召合格的祭司。
 候選人必須出生於以色列並證明是祭司後裔,遵行希伯來聖經詳述的潔淨儀式指引,也必須「絕對謹慎」避開接觸死屍。
 在醫院誕生或拜訪過醫院、墓園的都不夠資格,國際主任李奇蒙拉比(Rabbi Chaim Richman)說,「凡亞倫後裔的所有猶太男子,有義務在聖殿服事。」等蓋好時,李奇蒙說,「將是另一層次的潔淨、屬靈的歡呼。」
 巴勒斯坦穆斯林認為建聖殿的目標,對建在聖殿一度所在的阿克薩清真寺是一威脅。以色列政府保證不會改變山上─阿拉伯文稱為聖殿山─的現狀,還沒有減輕穆斯林的恐懼。
●為猶太人能經歷福音勝於獻祭的真理禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 5078 次數
TOP