2016.04.17
編譯Amy/報導

 耶路撒冷郵報報導,以色列「國土司令部」(Home Front Command)正在辦理年度宣導活動,鼓勵民眾要積極備戰。司令部負責人提達爾上校(Sigal Tidhar)說,這項活動每年辦理,但呼籲採取真正的行動,這回是首次。
 她說:「今年作法有所改變,我們告訴民眾要準備緊急用品,以備不時之需;我們告訴民眾,不是只要提高警覺而已。」
 宣導活動透過各種媒體廣播,鼓勵民眾準備緊急用品,包括裝有電池的收音機、攜帶式充電器和飲用水。提達爾說:「這些小東西非常重要,民眾在平日就可以準備,大家可上我們官網查看緊急物資的明細。」
 除了儲備物資,國土司令部也鼓勵家戶討論緊急計劃,例如確認住家附近的安全地區。提達爾說:「大家要知道哪裏是安全地區,以及警報聲響後多久可以到達安全地區;父母可以告訴孩子,當大人上班時,如果發生什麼事情,他們可以逃到哪裡。」
 國土司令部運用各種方法務求達成目標。她說:「有時候我們透過媒體宣導,有時利用社群網站和我們的官網,整年和民眾保持聯繫,確保民眾得知所有訊息。」
 今年的宣導著重以家戶為單位。提達爾說,國土司令部「把家庭列為宣導的重心,我們把民眾該做的事情全部列入。」
 宣導活動中提供的措施都有助為戰爭做準備。提達爾說:「這些措施也適用地震或是其他緊急狀況;只要你準備好面對其中一個緊急狀況,你就可以處理其他類似的情況。」
●求主保守以色列民眾做好準備迎接一切挑戰。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 3597 次數
TOP