2016.05.03
國度復興報╱編譯Amy/報導

 4月25日,好幾萬敬拜者擠滿了耶路撒冷西牆,要求得祭司的祝福,這是逾越節和住棚節期間重要的活動。西牆又稱哭牆。
 50,000猶太人湧進聖城,要在西牆接受聖經裡描述的祭司祝福。上週發生汽車爆炸案後,警方和安全部門出動3,000名人力維持秩序。值得慶幸的是,期間沒有發生任何意外事件。
 大拉比約塞夫(Yitzchak Yosef) 和勞(David Lau)是大會貴賓,全球上百萬人透過西牆Kotel 網站轉播,觀看這項儀式。
 祝福是由男祭司(kohanim)主領,男祭司是世襲產生,這項傳統儀式可以上溯到亞倫時代,亞倫是摩西的哥哥。男祭司身分受到嚴密的保護,近年科學家也發現絕大多數的男祭同擁有相同的基因。
 就人口統計來說,男祭司約佔猶太人口5%。「聖殿學會」(The Temple Institute)最近訂定「祭司等級」,恢復聖殿服事。
 據說男祭司的祝福全年進行,每天一次,是晨禱的一部分;在安息日和假日早上則是各兩次。祝福之前,利未族男丁要為男祭司洗手;這個儀式只能由祭司(kohen)進行,而且一定要有十位猶太人在場。如祭司飲酒或是服喪,都不能服事。
 祭司要照著民數記六章23-27節所說為民祝福說:「願耶和華賜福給你、保護你;願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你;願耶利華向你仰臉,賜你平安。」
 聖經描述的以色列,聖殿是逾越節的中心,整個民族要宰殺羔羊,作為逾越節家宴。這半年一次的祭司祝福曾經完全遺失,直到約50年前猶太人歸回到耶路撒冷才恢復;這是猶太人的榮耀,猶太人重新成為一個國家,共同事奉上帝。
●求神透過祭司祝福、帶領和興旺以色列,成為列國的祝福。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 5915 次數
TOP