2016.08.02
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 以色列總理納坦雅胡25日在國會聽證會上宣布,以色列已擊敗國際社會反以的杯葛、撤資及制裁行動(Boycott, Divestment, and Sanctions,簡稱BDS)。自若干巴勒斯坦組織最早於2005年發動BDS運動迄今,外國企業在以色列的投資已增加近三倍。
 在反對黨議員的質詢下,納坦雅胡為其政府處理外交關係辯護。他用貼有彩色符號的地圖,解說越來越多國家已經(或正在尋求)與以色列建立正式外交關係。「有人說,我們被孤立了。是什麼樣的孤立?我們正在對抗BDS…。他們正處處打擊我們,但我們已經擊敗他們。」
 「民主護衛基金會」(Foundation for Defense of Democracies)研究者韋恩薩(Benjamin Weinthal)最近為《耶路撒冷郵報》撰寫分析稿,闡明納坦雅胡的觀點。他指出,BDS運動正因「金融攻擊導致的經濟戰」而多方受苦。這源自美國越來越多州實施反BDS立法,包括有許多跨國企業總部駐紮的伊利諾州和紐約州。
 又如在伊利諾州等地開業的全球證券公司G4S今年稍早宣布,將中止在以色列的若干業務。但繼伊利諾州立法,要制裁杯葛以色列的企業─不給予養老金的基金後,G4S立刻解釋,該公司此舉只是基於商業理由,而非支持國際杯葛運動;該公司其他部門仍繼續在以色列運作。
 七月中旬,在西班牙聖地牙哥德─孔波斯特拉市(Santiago de Compostella)議會通過決議案,支持杯葛以色列後,該市反而與以色列航空公司(El Al)洽談直飛特拉維夫的事。
●為以色列與各國的經濟活動往來順暢禱告。
(文取材自unitedwithisrael)


閱讀 1973 次數
TOP