2016.08.09
國度復興報╱編譯Asenatth/報導
為以色列禱告:加薩邊城防禦工事成  總理保證阻戰

為以色列禱告:加薩邊城防禦工事成 總理保證阻戰

 以色列總理納坦雅胡4日在史德洛特市(Sderot)兩年期的防禦工程落成典禮上,向居民保證,以色列必能達成遏阻戰爭的目標。
 史德洛特市是最靠近加薩走廊的以色列城市,因此首當其衝面臨恐怖組織哈馬斯的火箭攻擊,所以它又叫做「火箭城鎮」(rocket town)、「全球防空洞首都」(bomb shelter capital of the world)。
 以色列政府提撥13億以幣,要幫家中尚未建立防空洞的民眾,興建客廳防空洞。
 「強化加薩鄰近社區興建家庭防空洞的計畫,將為10,140戶人家,建立9平方公尺大的防空洞。那地的居民通常只有15秒的時間,可以躲避火箭炮、飛彈或迫擊炮的攻擊。」
 納坦雅胡說,過去那兩年是十年來最平靜的日子。「我們固然無法塑造住家的戰略環境,但我們確實有可能遏阻敵人,證明以色列有必要打擊、遏止恐怖份子破壞基礎建設。我們的政策是要猛烈回應任何侵犯平靜的暴力─無論它有多小,並清楚讓對方領悟,遊戲規則已改變。」
 「史德洛特平靜,加薩就平靜。」納坦雅胡說:「攻擊我們將導致哈馬斯、伊斯蘭教聖戰士及任何企圖從另一邊攻擊以色列的團體滅亡。」
 史德洛特市長大衛迪(Alon Davidi)告訴與會者,自從以色列國防軍發動「鑄鉛行動」(Operation Cast Lead),遏阻火箭炮襲擊以後,該市就在兩年內發達起來。如今正在興建新的幼稚園、托兒所、強化遊樂場和公園的防空設施。
●求神保護加薩附近居民不受恐攻,平安度日。
(文取材自CBN News)


閱讀 2371 次數
TOP