2016.08.09
國度復興報╱編譯Opal/報導

 世界最大人道救援組織之一的美國世界展望會(世展會)說,此時...沒有理由相信如以色列安全官員所稱,其加薩分會會長捐贈數百萬美元給哈瑪斯軍事組織。世展會聲明他們震驚得知以色列國家安全局,以支援哈瑪斯之名控告哈拉比(Mohammad El Halabi)。
 國安局聲稱過去六週的審訊中,哈拉比承認其為哈瑪斯激進份子,並利用其職位「轉移該組織資金和資源,圖利哈瑪斯恐怖份子和軍事活動」。國安局說捐贈的「數百萬美元」用於資助武器、進入以色列的「恐怖」隧道、哈瑪斯基地和武裝份子的薪水。
 美國和以色列都認為統治加薩走廊的哈瑪斯是一個恐怖組織。而世展會全球預算近30億美元,聲稱加薩計畫「係按正常內稽、獨立評估和內部控制,以確保資產交達預期受益人為目標,並符合適用法律和捐贈者需求。基於現有資訊,我們沒有理由相信指控是真實的。」
 但代表巴勒斯坦恐怖攻擊受害者的「以色列法律中心」總裁李勒(Nitsana Darshan-Leitner)說,國安局對世展會高層的指控毫不令人意外。「我們已提出警告多年,他們一再否認並拒絕認真調查資金去處。誰知道在被告知後,有多少哈瑪斯的飛彈和刺殺攻擊是由世展會資助的。」
 李勒說,幫助加薩的外國救援組織中有些「應直接為在以色列被殺的數十名猶太人負責。」
 以色列觀察集團NGO監督總裁史坦伯(Gerald Steinberg)同意的說, 拮据的哈瑪斯「沒有從外國人道救援組織來的資金,絕無法建造那些恐怖隧道及營運。」
 世展會援助巴勒斯坦兒童40年,表示將「仔細檢視每項證據並採取合宜行動,繼續要求公平法律程序。」
●為公義彰顯,真相顯明禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 2052 次數
TOP