2016.08.23
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 以色列未來黨(Yesh Atid party)國會議員暨國家稽查委員會(State Audit Committee)主席艾拉拉(Karin Elharar)16日表示,大約有50,000名巴勒斯坦人非法在以色列工作,這讓她感到憂心。
 「在侵擾我們的恐攻浪潮中,非法勞工往往就是恐怖分子。」艾拉拉意指來自猶大和撒瑪利亞地區的巴勒斯坦非法勞工說:「三月時,有44%發生在「綠線」(Green Line)範圍內的恐攻就是巴勒斯坦非法勞工所為。」
 「綠線」意指以色列在1949年結束獨立戰爭時,與阿拉伯軍隊劃定的停戰區域線。但1967年,以色列在六日戰爭中越過綠線,奪得猶大和撒馬利亞的控制權。
 以色列國防軍參謀長艾贊科特(Gadi Eizenkot)在國家稽查委員會作證說,取得合法工作權的猶大和撒瑪利亞巴勒斯坦人,最近10年間並未從事恐攻。
 艾贊科特說,來自猶大和撒瑪利亞區的巴勒斯坦人約有61,000人擁有合法的工作權,得以每天前往以色列控制的領土上班,另有約40,000巴勒斯坦人在城市的工業區工作。相對的,也有50,000到60,000名在以色列工作的巴勒斯坦人,並未獲得合法的許可證。
 艾拉拉和艾贊科特都擔憂巴勒斯坦非法勞工合法化的問題。
 艾拉拉說:「許多情況迫使巴勒斯坦人潛入以色列非法工作,因為他們沒有別的工作選擇,而獲取工作許可證卻是困難且複雜的事。」她警告說,未能恰當加強及控制工作許可證的發放,只會讓巴勒斯坦非法勞工的問題繼續發酵。
●求神恩待貧困勞工,也保護以色列脫離恐攻的威脅與傷害。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 2435 次數
TOP