2016.10.11
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:新年羊角號聲響起 以色列人悔改回應

 以色列正在慶祝聖經節期中特別的秋季節日。這些年度聖日從猶太曆新年開始,包含贖罪日。但聖經指出更多關於此季節的意義和方向。
 新年(Rosh Hashanah)字面是指「一年的頭」-新的一年,但聖經意義不止於此。
 「新年期間唯一的戒律和誡命,其實就是聽見羊角號的聲音。因此所有人聚集在會堂來聽羊角號的聲音。」以色列羊角號製造商利巴(Eli Ribak)告訴CBN新聞,「人們要與其心靈連結來聽見羊角號的聲音。」
 羊角號刺耳的吹奏聲是提醒聽者為罪悔改,與弟兄姊妹和好。拉比說,與神和人和好將使仇敵羞愧。
 「羊角號是以角製成的樂器。」利巴說,「這是最古老的樂器,猶太正統是在新年期間委身於傾聽羊角號的聲音,也就是我們的審判日。」
 利巴是自1927年起一直位於特拉維夫的第三代羊角號製造商。節期開始前一個月,每天早上羊角號在會堂及西牆吹起,使人有充足時間悔改。
 「我們都知道在日常生活中需要很多提醒來悔改,來思想關於神的事。」錫安初熟果子(First Fruits of Zion)創辦人麥可(Boaz Michael)告訴CBN,「就像我們靈魂的警鐘」。
 利巴說不僅猶太人吹起羊角號。「許多基督徒、彌賽亞猶太信徒、福音派信徒,也使用羊角號。」他說,「我們販售羊角號給全世界的猶太人、基督徒、彌賽亞猶太信徒、福音派信徒。」
 新年是在第七個月的節日,但猶太傳統裡代表新年。「以色列王的加冕典禮中會吹起羊角號。」麥可說,「用來宣布新王或是即將來臨的王。新年也是如此。」
●為以色列的吹角節真實提醒眾人謙卑悔改,敬畏真神禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 3830 次數
TOP