2016.11.15
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 美國房地產大亨、商業界名人暨共和黨總統候選人川普(Donald John Trump)日前當選為美國第45任總統,大受震驚的國際媒體紛紛浮現負面評論的標題,諸如:「美國近代政治史上最令人震驚的事」、「民眾大感驚惶失措」、「選舉結果令人驚訝」等。但川普保證讓全美大團結。
 在美聯社證實選舉結果後不久,這位新科美國三軍總司令隨即在紐約發表勝選演說:
 「我向這塊土地上的每位公民保證,我將成為所有美國人的總統。對於並未選擇支持我的許多人,我要尋求你們的指教,好讓我們能共同努力,使這個偉大的國家可以團結起來。」
 以色列領袖和國會議員讚揚川普勝選。以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在恭賀文中形容川普是「以色列國真正的朋友」,並說他期待與「川普合作,促進中東地區的安全、穩定與和平」。
 「美以之間根深蒂固的關係植基於共同的價值觀、利益和命定。」納坦雅胡說:「我相信總統當選人川普和我將會繼續鞏固兩國獨特的同盟關係,甚至讓這關係邁向更高的高度。」
 耶路撒冷市長尼爾巴卡特(NirBarkat)也向川普致敬,並稱他是「耶路撒冷的忠心支持者」。尼爾巴卡特在正式的恭賀函中,同時呼籲川普信守競選承諾,將美國駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷移到耶路撒冷。「我滿心盼望您支持我們為所有居民建立及開發耶路撒冷的各項活動;並邀請您造訪這個以色列首都。」
 被視為美國駐以色列大使第一人選的傅瑞德曼(Friedman)說,美以友誼的等級將邁向空前的成長,且將比往日更加友好。
●求神使美以官方、民間為共同的價值觀和命定邁開更大的合作步伐。
(文取材自Bridgesfor Peace)


閱讀 3050 次數
TOP