2016.12.06
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列大火延燒 生態破壞損失不貲

 以色列猶太國家基金會(KKL-JNF)全球主席阿塔爾(Danny Atar)近日在一聲明中說,目前最立即面臨的挑戰,就是動員以色列和國外的所有部門和夥伴,重建在最近一波火災中嚴重受損的公園和森林。
 KKL-JNF專家稍早根據全以色列蒐集的資料評估,在KKL-JNF管理的約4,150英畝森林和天然林地中,約有60萬棵樹都焚燬在火焰中。稍早前的災損估計,不含基礎建設的重建成本,包括購買管理消防系統的必要設備,大約需要3,600萬謝克爾(約新台幣3億元)。
 阿塔爾說,「從一開始,以色列就已經與敵人展開艱鉅的戰役,並總獲得最後勝利,現在也將如此。這真是一場對抗恐怖卑劣勢力的戰爭,除了因極度乾燥和強風引發的大火,惡勢力更刻意在公園和森林,甚至在社區和鄰里的核心地帶縱火,想要散播恐懼、毀滅和造成人命的喪失。這一次,我們也將依然最終得勝。」
 阿塔爾繼續說,「無論何人,想要藉恐怖激發的縱火嚇阻我們就大錯了。以色列的靈魂剛強而果決,誰想在我們的土地上造成傷痕,將花木扶疏之地變為成堆的灰燼,必然失敗。我保證針對每一棵被燒燬的樹,我們將會種植兩棵新的。重建的工作絕不容易,需要時間、耐心和資源。相信由於我們組織特有的決心和專業技術,以及國外親密夥伴的支持,我們將能儘快恢復我們的森林,讓以色列再度綠意盎然。」
●為以色列綠地重建工作早日順利完成禱告。(文取材自jpost)


閱讀 2855 次數
TOP