2017.01.24
國度復興報╱編譯Icula/報導


 英國違抗巴黎和平高峰會期間充斥的反以色列風潮,批評這項會議傷害以色列的利益,且在這項訴求以巴兩國論的高峰會後,拒絕簽署聯合聲明。
 英國官員在外交部發布的聲明中說,對於「蓄意要在未派代表參與的那兩國之間,強推和平的國際會議,英國抱持保留態度。」這話意指巴黎的高峰會並無以色列或巴勒斯坦代表團參與。
 英國的聲明且提到川普就職,說該高峰會的時間「恰值美國新政府就任前幾天」,因此任何協議都仍有待商榷。畢竟美國才是「最後的保證人」。「基本上,該會議只會讓巴勒斯坦談判者的立場變強硬,而不是促進和平。」
 英國政府發言人表示,英國只派三名低階代表,以「觀察員」的身份參與此項高峰會。英國新聞界認為,此舉旨在討好反對此會議的川普。川普在接受倫敦《週日泰晤士報》(Sunday Times)訪問時,已籲請英國在國際場合保護以色列,直到他就任美國總統再說。
 巴黎高峰會的參與國固然提出聲明,呼籲以色列承認巴勒斯坦在其領土內建國,但英國代表團拒絕簽署這項聲明。會議翌日,英國並成功阻撓這項聲明被歐盟外交委員會採用。英國且將繼續支持有以巴、美國新政府和其他國代表參與的高峰會,致力改善情勢、恢復以巴談判。
●求神護衛以色列國土不被分割。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 2715 次數
TOP