2017.02.17
國度復興報╱編譯Sophia/報導
美以元首晤談 堅固盟誼

圖,編輯部製

 美國總統川普2月15日告訴以色列總理納坦雅胡,美以「關係牢不可破」。 納坦雅胡則回應,美以共同面臨「激進伊斯蘭教」恐怖主義的威脅。他相信,川普的領導將壓制「激進伊斯蘭教興起的狂潮」。
 納坦雅胡在兩人舉行的聯合記者會上回應說:「以色列最好的盟邦就是美國,我向你保證,美國最好的盟邦也非以色列莫屬。」
 川普和納坦雅胡且論到有關以色列、巴勒斯坦兩國並立的可能性。但勸納坦雅胡「在屯墾的事上節制一下」,意指以色列在具爭議的土地上積極興建住宅的計畫。川普並提及「兩國論看起來讓雙方比較好處理問題」。但川普指出,以巴若找到更好的其他方法,他將會支持。然而雙方「必須直接談判出協議」。
 納坦雅胡說,雙方需共同努力邁向和平。他批評巴勒斯坦人「仇恨」以色列,「不斷在學校、清真寺和教科書裡,教孩子摧毀以色列。」他說:「你讀了就會相信,確有其事。」
 至於將美國駐以色列大使館從特拉維夫遷移到耶路撒冷一事,川普說:「會審慎評估。」他已向伊朗發動新制裁,且稱歐巴馬總統簽署的伊朗核子協議是他見過「最糟糕的交易」。
●求神賜以色列、美國智慧,共同面對各種危難。
(文取材自newsmax)


閱讀 1803 次數
TOP