2019.01.02
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列國會 4月將重新選舉


 以色列總理納坦雅胡執政聯盟的合作夥伴一致投票通過,解散以色列國會。暫定4月9日重新選舉,也就是上次選舉後的4年,以及原定11月5日舉行選舉的日期前半年。
 政府發言人代表執政黨表示:「基於預算和國家責任需求,聯盟中各黨領導人一致同意解散以色列國會,並在完成4年任期後,於4月初重新選舉。」
 聯盟5位政黨領導人在總理辦公室開會討論5小時後,做成這項決定。黨內領導人意識到,聯盟61位議員雖然擁有過半數席次,但無法通過關鍵法案,其中包括增加軍隊服役的正統以色列公民人數的法案。
 所謂的「哈雷迪草案」(The Haredi Draft Law)將對宗教學習機構實施金融制裁,這些機構未能達到徵兵配額,同時使已經選擇推遲服役者延後服役年限。聯盟中的宗教黨派拒絕支持立法。
 以色列最高法院將在元月15日的最後期限通過立法,增加正統以色列人服役的數量。納坦雅胡曾希望爭取聯盟以外力量支持這項法案,但一旦政府顯然無法獲得反對派的支持,就得宣布重新選舉。
 聯合政黨宣布在重新選舉日前將繼續留在政府中,並試圖在其他議題上合作。
 在與聯合黨開會後,納坦雅胡說:「我們同意提案解散以色列議會,並於明年(2019)4月初重新選舉。」他補充說:「政府將完成4年任期,這一任政府取得巨大成就,以色列成了一個崛起的世界大國。」
 由於以色列議會制度複雜,政府很少會做滿整整一個任期。以色列平均每個政府壽命在3.8年內。上次以色列國會大選是在2015年3月17日。
●求神祝福以色列政局安定,國會選舉選賢與能。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 1474 次數
TOP