2019.01.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列邊境 面臨垃圾及污水危害


 住在加薩走廊邊界旁的以色列社區,長年累月要面對哈馬斯的火箭攻擊,和最近出現的空中燃燒裝置燒焦他們的土地,近日又有新的危險滋擾需要對付:當地的污水處理廠不久前倒塌,使得受污染的髒水湧入,成為當地居民的惡夢。
 由於加薩目前經濟狀況吃緊,無法整治污水處理廠,促使住在北部鄰近區域的巴勒斯坦人直接將污水排入納哈爾漢南溪(Nahal Hanun),穿越以色列後就進入海洋,沿路製造污染。
 為了防堵污水並減少環境的破壞,水務局最近在艾瑞茲(Erez)邊界設立抽水站,加薩走廊北部的淨水工作,便轉移到以色列身上。在以色列採取行動之前,位於邊界附近的合作農場需忍受蚊蠅的猛烈攻擊。
 危險的是,加薩的巴勒斯坦人毫無節制的抽取井水,污染了使用的地下水。他們沒有抽取地下水的知識和工具,隨意鑽取會讓水變鹹,且對環境造成的破壞是相當大的。
 不只如此,在3個大型垃圾掩埋場設立在邊界後,靠近艾斯科議會(Eshkol regional council)的地區就堆積了大量的垃圾,當地居民需忍受風吹過來的腐臭刺鼻味。
 垃圾掩埋場將乾濕垃圾一併焚燒,也增加對環境的影響。昆蟲和鼠類在其中滋生,侵擾了以色列社區。此外,染病的貓狗依垃圾掩埋場為生,也經常穿越圍牆,危害到當地的居民。
 水務局的工作人員表示,這變成日常戰爭,雖然聽來好像微不足道,但成群的蚊子從加薩入侵,可能對以色列造成災難。
 來自加薩邊界的當地官員,認為現今的環境狀況很「無望」。「加薩居民最不關心的就是環境問題,他們只會採取暫時的方法,且往往弊多於利。」
為垃圾及污水問題能受到控制禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1398 次數
TOP