2019.02.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:聯合國人權理事會年會 不公正指責以色列

圖,編輯部製


 《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post)報導聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council,UNHRC)於2月25日至3月22日在瑞士日內瓦舉行的第40屆會議中,將會不成比例地指責以色列。
 在79份需處理的報導中,有7份抨擊以色列的作為,包括自2018年3月開始,由哈馬斯策劃的加薩邊境暴動。沒有任何一國受到如此多的指責。
 相比之下,中國鎮壓穆斯林的行為,卻沒有任何報告。聯合國去年早已知曉,有高達百萬的維吾爾及突厥穆斯林被拘留在新疆西部,據稱是接受「再教育」。
 至於該為成千上萬死者負責的犯罪政權伊朗和敘利亞,則僅有2份報告。UNHRC尚未公佈依據這些報告而定的投票決議清單,然而該單位仍會維持對以色列不公正的一貫做法。
 聯合國觀察(UN Watch)執行長紐爾(Hillel Neuer)告訴《耶路撒冷郵報》,他預估UNHRC至少將做出5項反對以色列的決議。紐爾表示,利用這前所未見的7項報告及5項決議,聯合國打算在3月舉行的第40屆人權會議中,全力攻擊以色列,在投票決定整個議程項目和日期時,讓以色列成為代罪羔羊。
 美國於2018年6月退出UNHRC,稱它是「有政治偏見的污水池」,批評它漠視其他緊迫的人權議題,卻長期對以色列有偏見。
 前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)當時便表示,「聯合國並未適當處理伊朗、北韓、剛果民主共和國及其它地區嚴重的人權危機,也未能停止對以色列長期且不成比例的偏見。」
●為聯合國人權理事會公正處理以色列問題禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 123 次數
TOP