2019.02.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
聯合國公佈黑名單 將對以國造成經濟影響

圖取自 UNHRC's Facebook


 聯合國公佈一份黑名單,警告以色列和國際公司不得在以色列定居點,也就是聯合國認定為被佔領土地上進行商業活動。
 根據以色列媒體《Ynetnews》報導,聯合國人權理事會(UN Human Rights Council,UNHRC)已經向可口可樂、梯瓦製藥工業有限公司、Africa Israel Investments投資公司、以色列國民銀行、以色列工人銀行,以及以色列主要運輸和公用事業公司等發出警告,有可能被列入西岸、戈蘭高地及東耶路撒冷的206家商務運作的名單中。
 基督教廣電新聞網(CBN News)報導,「聯合國於2016年通過決議,制裁直接或間接在以色列定居點進行商務運作的公司後,便開始發佈黑名單,自此每年都會更新。」
 決議案以32對15票通過,以色列總理納坦雅胡呼籲「有責任感的政府不要回應這項歧視以色列的決議」。
 HoT電信公司總裁 Tal Granot-Goldstein懇請納坦雅胡協助。「以色列的公司若被列入UNHRC的黑名單中,將面臨法律程序,促使國際公司撤離在以色列的投資。因此,我們請求以色列政府和外交部門干預並阻止名單的公佈。這是攸關國家利益的最重要事件。」
 Granot-Goldstein 認為藉由發佈黑名單,UNHRC將會「對以色列公司施加經濟壓力,同時以威脅對他們採取法律程序的方式,試圖損害其形象和利益。」
 報導中陳述「定居點普遍存在違反人權的事實且極具破壞性,可說遍及巴勒斯坦人生活的每個層面。定居點的發展和基礎建設,造成巴勒斯坦人無法享受宗教、行動和教育的自由,也失去土地和水源的使用權,無法獲得生計維持適當的生活。」
為聯合國人權理事會能公正地對待以色列禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1354 次數
TOP