2019.03.12
國度復興報╱編譯Suzie/報導
為以色列禱告:美在以國部署 先進防空系統

圖,編輯部製


 《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post)報導,美國已在以色列部署最先進的導彈防禦系統,接著將與以軍進行聯合訓練演習。這套終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,簡稱薩德反飛彈系統[THAAD])是美國歐洲司令部(EUCOM)所部署,顯示美國仍持續致力維護以色列的區域安全。
 以色列國防軍(IDF)表示,空防部署這套系統,將使以色列有機會「在全球範圍內執行複雜系統的快速部署,提升與以色列空軍防空系統的合作」。
 聯合演習給IDF機會「與美軍合作,提升兩軍協調度,強化防衛以色列領空的能力」,且「有機會整合以色列空軍的防空配置」。
 以色列擁有多層防空系統可以抵禦各種威脅,包括防衛來自迦薩走廊、敘利亞、黎巴嫩,甚至伊朗的短程、中程和長程飛彈。以色列的防空系統中有鐵穹防禦系統(Iron Dome)、大衛的彈弓反導系統(David’s Sling)、箭式二型和三型攔截飛彈系統。
 以色列所有防空系統的製作費都來自美國資助;交換條件是美國公司可以分享以色列開發防空系統的工作。
 美國陸軍准將曼尼里斯(Ronen Maneli)說,薩德系統將部署在以色列南部的內瓦庭空軍基地(Nevatim),約有200名美軍將參與這項演習。
 薩德系統是美國第32空軍和導彈防禦司令部(AAMDC)第11防空砲兵大隊的部分裝備,部署在德州布立斯堡(Fort Bliss)基地。
 以色列總理納坦雅胡說:「美製薩德系統堪稱全球最先進的防空系統之一,與我們的防衛系統結合甚至會更強,為要因應來自整個中東的遠近威脅。」
●為美以軍事結盟守護以色列安全禱告。
(文取材自Bridges For Peace)


閱讀 961 次數
TOP