2019.03.19
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:加薩火箭 首度攻擊特拉維夫

圖,編輯部製


 以色列特拉維夫地區3月14日遭受2枚火箭攻擊,這是2014年戰爭以來,加薩走廊首次向以色列中心地區發射火箭。這意味恐怖組織可能在以色列國會大選前升高暴力攻擊。
 特拉維夫和週遭都會區居民匆忙跑入避難所並報告聽到爆炸聲。火箭擊中的地區並未造成人員傷亡,但有5人休克接受醫護人員治療。事件發生在加薩邊境每週五大規模集會前夕。
 一名以色列高級國防官員說,以色列反應雖然強烈,但已有因應措施,防止攻擊升高。
 國土安全指揮部並未發出任何特別指示,只說一切戰備照常。特拉維夫市市長赫爾代(Ron Huldai)呼籲市民保持冷靜,並表示很快會開放公共防空洞。事件發生後,特拉維夫地區的所有緊急應變組織都提高了警戒層次。
 以色列國會4月9日舉行大選,特拉維夫舉辦的歐洲歌唱大賽兩個月後登場,這是一項重要的國際盛會,預計吸引歐洲各地數千名遊客,火箭卻選在此刻發射攻擊。
 以色列和哈馬斯的停火協議,已在去年結束。最近幾週,加薩邊境地區暴力事件急劇增加,夜間騷亂、炸彈回擊和縱火事件不斷發生。
 在由所謂的「混亂單位」指使的夜間示威遊行中,參與者通常會在安全圍欄另一側引爆爆炸物,燒毀輪胎,並向以色列軍隊投擲石塊。以色列士兵通常用催淚瓦斯制止,某些情況下還會開火。
 以色列戰機在加薩地區攻擊100多個哈馬斯目標,回擊對拉維夫發射的2枚火箭;這些火箭未擊中住宅區,也未造成直接傷害。
為加薩邊界和以色列境內各城市平安禱告。
(文取材自THE TIMES OF ISRAEL)


閱讀 2414 次數
TOP