2019.04.02
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以軍將擴大行動 回應激戰

圖,編輯部製


 以色列與恐怖組織哈瑪斯(Hamas)激戰數日已產生影響,在致力恢復平靜上,納坦雅胡總理3月28日說,如果其它各種選擇無效,以色列將尋求在加薩走廊展開地面行動。
 他意指巴勒斯坦計畫30日為每週舉行的「回歸遊行」已屆滿1年而舉行的抗議活動。這項活動常惡化為暴動,導致加薩有傷亡。哈瑪斯卻仍計畫要沿以色列與加薩邊境舉行「百萬人遊行」,這可能使原即脆弱的平靜土崩瓦解。
 納坦雅胡在巡視加薩邊界的駐軍後數小時說,「在用盡所有方法後,若需更大的行動,我們將強勢的執行這行動。」3月25日迦薩一枚火箭擊中特拉維夫(Tel Aviv)北部一幢房屋後,以色列便派部隊到此邊界,以大規模轟炸回擊。
 納坦雅胡說:「我們正在加薩走廊周圍締造一條安全的隔離線。近日,我已調動部隊、添加設備,為大規模行動做準備。」
 以色列國防軍隨即宣布,已為巴勒斯坦回歸遊行和土地日(Land Day)活動可能導致的暴動完成準備。土地日旨在表露與以色列領土內的巴人結團,這吸引以色列的阿拉伯裔民眾發起大規模抗議活動。
 以色列國防軍發言人說,由於情勢緊張、敏感,南部指揮所的所有戰鬥部隊週末將留營戍守,另有一師三旅及砲兵部隊部署在加薩邊界。
 總理駁斥報導所言,伊朗在敘利亞的軍火庫整夜遭空擊是以色列所為。
為以色列的國土和加薩安全禱告。
(文取材自Christian Newswire)


閱讀 616 次數
TOP