2019.04.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導
為以色列禱告:敘利亞反川普 必奪回戈蘭高地

圖,編輯部製


 敘利亞外交部長莫蘭(Walid Muallem)4日揚言,敘利亞將使用武力,再次征服戈蘭高地。因川普於3月25日在以色列總理納雅坦胡身旁簽署一項總統令,正式確認以色列擁有戈蘭高地的主權。
 「敘利亞將無所不用其極,解放被佔領的戈蘭高地。」莫蘭說:「美國總統川普認定戈蘭高地屬以色列,只會導致一個結果,就是加深美國的孤立。我們擁有戈蘭高地的主權是堅定、不容否認的,被佔領的每一寸敘利亞領土將都將被解放。」
 以色列在1967年的六日戰爭中,奪取具戰略重要性的戈蘭高地。1980年並將其法律的施行範圍擴大到該地,此舉遭各國(包括美國)譴責。
 「自2011年以來,我們就決意要保衛敘利亞的主權及獨立,要解放每一寸領土。」莫蘭告訴阿拉伯敘利亞通訊社(SANA news agency)。
 「我們為領土而起的戰爭不曾停止,透過軍事攻擊和經濟包圍對付我們的陰謀也沒有停過,目的在於延長敘利亞的危機,以利以色列。」
 莫蘭並譴責阿拉伯世界對川普的上述決定太過軟弱。他說,連英國的譴責都強過阿拉伯聯盟發表的聲明。
 英國外相杭特(Jeremy Hunt)1日說:「我們的盟友美國違反聯合國安理會497號決議案,這是最令人遺憾的事。」
 1980年通過的該決議案宣布,以色列併吞戈蘭高地之舉「不具法律效力」。  
 「我們永不承認藉武力併吞的土地。」但杭特並說:「以色列是盟國,及世上罕見的民主光輝典範。」
 敘利亞4日仍有多處持續舉行街頭抗議,反對美國承認戈蘭高地為以色列領土。
●為敘以兩國和平關係禱告。
(文取材自The Times Of Israel)


閱讀 597 次數
TOP