2019.04.23
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列總統宣佈 納坦雅胡為總理

圖,編輯部製


 以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)於4月17日正式宣布納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)擔任總理。納坦雅胡終於排除阻礙,5度連任。他必須在42天內組成聯盟,帶領下一任的政府。
 即使4月9日全國大選尚未開票,現任總理納坦雅胡仍有自信可以連任。在開票過程中,他所領導的「以色列聯合黨」(Likud)表現前所未有的好。然而即使最後只領先主要對手1個席次,他仍要等整個程序完成後,作最後的確認。
 身為以色列總統的李佛林,最主要的任務是在以色列議會中,選出總理候選人,通常都是贏得最多席次的黨主席,或是最有能力在120個席位中組織61個席位成為聯盟的人。
 選舉結果,以色列聯合黨拿下36席,而由以色列國防軍(Israel Defense Forces)總參謀長甘茨(Benny Gantz)所領導的「藍白聯盟」(Blue and White)則拿到35席。
 李佛林於15及16日接見了各黨領袖,聽他們的建議該由誰擔任總理。之後李佛林就在17日接見納坦雅胡,正式宣佈他為總理。
 納坦雅胡需在28天內組成聯盟,最長可再延14天。若他未能在期限內完成此任務,李佛林就會請甘茨組成聯盟政府。然而納坦雅胡已得到支持承諾,因此這情況極不可能發生。
 納坦雅胡很可能組成共計65席的聯盟政府,其中的36席來自他領導的以色列聯合黨,其餘的都來自其他小黨。
 這些小黨均承諾要支持納坦雅胡,他接下來要商議的就是內閣成員的人選,他必須在極端正統猶太教和較世俗化且對某些議題持相當反對意見的「以色列我們的家園黨」(Yisrael Beytanu)之間取得平衡,這不是一件容易的事。至於藍白聯盟因為贏得35個席次,也期望能在內閣中取得一些位置。
為納坦雅胡新任期內與其聯盟政府按神心意帶領國家禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1148 次數
TOP