2019.05.07
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:反猶太主義高漲 美國攻擊事件時起

圖,編輯部製


 美國反誹謗聯盟(Anti-Defamation League,ADL)統計,2019年美國反猶太人襲擊事件增加一倍以上,去年美國發生了1,879起反猶太主義攻擊事件。這一數字雖然比2017年減少5%,但仍然是ADL自1970年統計以來,整年內攻擊事件第3高的一年。
 整體數字令人不安,直接的暴力事件從2017年的19起暴增到2018年的39起,包括去年10月在匹茲堡生命樹猶太教堂(Tree of Life)的槍擊事件,有11人遇害。暴力事件造成59人受害,比起2017年的21人幾乎增加了3倍。
 ADL報導,隨著美國暴力事件激增,極端主義日益高漲。自2004年,與極端主義團體或受極端主義唆使的相關攻擊次數達到最高,其中249起反猶太主義事件,佔總人數13%。白人至上主義者的反猶太人士騷擾猶太人和相關團體。
 以色列總統李佛林在大屠殺紀念日發表談話時,強調世界各地反猶太主義日益增長,其中包括美國4月在波威發生的猶太教堂槍擊案。
 「在美國,對猶太人的仇恨犯罪大幅增加,安息日和逾越節一再發生暴力攻擊;在東歐和西歐,種族主義和反猶太主義運動和思想捲土重來,甚至在國會和政府中佔據一席之地。」
 李佛林回應表示,以色列可以為反對仇恨發聲。「身處這樣的世界,左右激進派、伊斯蘭教基本教義派、種族主義者和反猶太人勢力高漲,以色列必須清楚精確地陳述立場。」他指出,這包括如何明確面對反猶太主義,甚至向歐洲盟國說明大屠殺全實存在。
 李佛林問道:「如果我們立場不清楚,怎能指望其他國家承擔責任並教育下一代記住大屠殺,從中記取教訓?」他說,已邀請世界領導人參加2020年會議,紀念奧斯威辛集中營解放75週年。也將與各國領袖共同對抗反猶太主義、仇恨心理,以及否認大屠殺曾經發生者。
為以色列與各地猶太人平安禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 969 次數
TOP