2019.05.20
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:美伊關係緊張 以色列恐遭波及

圖,編輯部製


 值中東局勢因美國、伊朗關係而緊張,軍事衝突可能性升高之際,伊朗表示已瀕臨全面抗敵邊緣。以色列正密切注意情勢、與美國連絡,但一般仍擔心緊張情勢可能升高為全面衝突。
 最近膺任伊朗伊斯蘭教革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps,IRGC-QF)總司令的薩拉米(Hossein Salami)15日表示:「現在是伊斯蘭教革命最重要的歷史時刻。」
 美國上個月指名伊朗革命衛隊是恐怖組織,伊朗又涉嫌使用其恐怖行動代理人去攻擊沙烏地阿拉伯在阿曼灣的石油設施。4艘油輪,2艘屬沙國、1艘屬挪威、1艘屬阿拉伯聯合大公國,全在18日遭破壞。美國懷疑是伊朗支持的葉門胡塞叛軍(Houthi rebels)所為。
 美國15日宣佈部署航空母艦和轟炸機特遣部隊到中東,以處理伊朗的「必然威脅」,並撤出在伊拉克鄰近地區的所有非重要人員。伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)指控美國退出伊朗核子協議後實施的禁運是一種「經濟戰爭」及「人道罪」。
 魯哈尼的顧問艾琛納(Hesameddin Ashena)在社交網站推特(Twitter)告訴美國總統川普:「你想與伊朗達成更好的協議。但看來反而像是你想打一場仗。」
 隨著謠言在以色列四起,許多人懷疑有多少潛在的衝突將影響這個猶太國家。總理納坦雅胡表明,以色列將盡力避開衝突。
 《以色列時報》(Times of Israel)報導,納坦雅胡會晤幾位國防軍司令,指示他們「採取步驟讓以色列避開中東這些發展」,並盡力避開爭戰。
 以色列不只會受池魚之殃,且可能變成被攻擊的目標。可能的景況包括:來自伊拉克或敘利亞的伊朗飛彈落在以色列、伊朗的恐怖行動代理人,尤其是真主黨,可能沿著以色列北疆攻擊,或加薩走廊的伊斯蘭教聖戰恐怖組織猛攻以色列。
●為以色列不被捲入中東戰爭禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1086 次數
TOP