2019.06.18
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列演習 因應真主黨攻擊

圖,編輯部製


 在6月初的一次合作訓練演習中,以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)軍官訓練學校學員,模擬一場未來可能與伊朗支持的恐怖組織發生的戰爭,接管真主黨控制的黎巴嫩村莊。
 演習稱為「聯合作戰研討會」,裝甲部隊、步兵、空軍和情報蒐集部隊全數參與。學員還接受了隧道和掩體的地下作戰訓練,還有導彈射擊細胞戰鬥。
 艾隆(Benny Aharon)中將解釋:「在未來與真主黨的戰爭中,我們不會進入每個村莊,我們將選擇需要征服的目標,並擊中可以幫助我們擊敗敵人的地方。」
 真主黨領導人納斯拉亞(Hassan Nasrallah)5月警告說,如果以色列軍隊在未來戰爭中進入黎巴嫩,伊朗支持的恐怖組織將「消滅並摧毀」以色列軍隊。1月份,恐怖組織負責人揚言,在未來戰爭中,以色列全部「將被我們的火箭擊中。」
 以色列國防軍北方司令部前負責人斯特里克少將(Maj. Gen. Yoel Strick)說:「真主黨仍有計劃入侵加利利。」
 真主黨一再表示,打算在下次與以色列的戰爭中襲擊加利利,綁架或殺害以色列平民和士兵。
 以色列正準備反擊某真主黨部隊Radwan。這個部隊8年前成立,目的在滲透到以色列並進行恐怖攻擊。以色列的目標不僅要破壞這個部隊,而且還要阻止恐怖分子在以色列境內攻擊。
 去年(2018)12月,以色列發動北盾行動,尋找並摧毀真主黨建造的攻擊隧道。真主黨這個恐怖組織,已完全控制黎巴嫩的政治和軍事。納斯拉亞駁斥以色列成功摧毀攻擊隧道的說法,他今年1月表示:「隧道曝光不會影響我們接管加利利計畫的10%。」
為以色列邊境與境內都平安禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1644 次數
TOP