2019.07.02
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:屢遭縱火攻擊 以消防員疲於奔命

圖,編輯部製


 以色列近日連續遭遇氣球燃燒彈的攻擊,讓消防員疲於奔命。許多農作物和林地化為灰燼。來自加薩的持續縱火恐攻,使以色列南部邊境諸多社區火災頻仍。
 以色列消防員和軍隊6月23日聯袂對抗從加薩飄向以色列境內的燃燒彈氣球引發的10起火災,25日情勢加劇,南部又出現20多起火災。調查官員與消防部證實,所有的火災都是源自氣球所攜帶的燃燒彈裝置。
 據i24News新聞網報導,一連串火災恐攻可能是巴勒斯坦人為抗議美國主導的中東經濟高峰會在巴林召開。巴勒斯坦當局總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)的政黨法塔(Fatah)呼籲巴人,在峰會召開前的23日到25日在加薩、猶大和撒瑪利亞示威。
 因應此恐攻,以色列已切斷對沿海城市的燃料供應。負責補充加薩、猶大和撒瑪利亞等地民生物資及安全協調任務的軍方單位COGAT宣布:「繼燃燒彈氣球從加薩進攻以色列,及加薩邊境發生多起火災後,即日起停止跨越凱里姆沙洛姆(Kerem Shalom),運送燃料給加薩發電站。」
 這情勢使加薩大受國際媒體注意。但焦點多半在於報導美伊和巴林經濟峰會的緊張氣氛,而未留心以色列不斷發生火災,也未報導以色列南部社區難以承受天天活在火災恐攻中。
為加薩的和平、以色列南部脫離火災恐攻禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 972 次數
TOP