2019.07.09
國度復興報╱編譯Icula/報導
為以色列禱告:以總理:追求加薩和平但不排除動武

圖,編輯部製


 繼加薩邊境因從恐怖份子聚集地飄來燃燒氣球,導致一週內有4處火災,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)3日到南部國防軍加薩分處,與鄰近議會的領袖召開安全內閣會議。
 納坦雅胡宣布,「我們的政策很清楚,就是要恢復平靜,同時預備廣泛的軍事行動,以應不時之需。這就是我對國防軍的命令。」
 此前數小時,紅色警戒鈴聲響遍加薩,使民眾四處躲藏。稍後,國防軍表示,這警鈴是錯誤的警報,但確實有一枚火箭砲從加薩射進地中海。
 6月底情勢幾乎沸騰,因以色列南部發生近百起火災,多半是從加薩飄來的燃燒氣球造成的。以色列與控制加薩的恐怖組織哈瑪斯正在進行緊密的停火協定。自5月遭700枚火箭砲猛烈攻擊後,以色列未再遭火箭砲襲擊,但燃燒氣球卻讓以色列領導階層困窘、光火。
 聯合國中東特使姆拉登諾夫(Nikolay Mladenov)在以巴間穿梭折衝,以免雙方的煙哨味惡化為戰爭,他已暫時取得成功,但尚未為持續性的停火進行新的談判。
 納坦雅胡清楚表明,以色列想追求加薩的和平與寧靜,但若必要,不排除動武。
 「我對所謂的專家的宣傳毫無印象。」納坦雅胡意指外國對以色列處理遭攻擊的批評。「許多專家提供的忠告是他們一旦執政,並不會做的事。搞清楚,萬一必要,我們動武時,他們會是第一群批評我們的人。因此,我只以國家的安全為念。」
為加薩早日和平與寧靜禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 991 次數
TOP