2019.07.23
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:氣候極端變化 熱流造成野火不斷

圖,編輯部製


 7月18日以色列因著氣溫突升到攝氏40度,有好幾個地方在午後發生火災。
 有處大火就發生在靠近貝特謝梅什市(Beit Shemesh)的自耕農合作社阿德雷特(Moshav Aderet)附近,同時在瓦迪阿拉(Wadi Ara)區也發生大規模的森林大火,眾多消防員和滅火飛機被派至該區滅火。約200多棟房屋的住戶撤離,阿德雷特和羅吉利(Roglit)自耕農合作社也需撤離。
 另一處大火發生在以色列中部,許多房子陷入火海,第一線的居民撤離,入口處均被堵住。此外,以色列中部的幾個地區,以及南部的阿什杜德(Ashdod)也都有森林大火。
 熱浪使得特拉維夫和中部地區的溫度突升至攝氏39度,北部的提比哩亞則高至攝氏41度,南部地區的伊拉特( Eilat)和貝爾謝巴(Beersheva)則高到攝氏42度。
 衛生部於16日發佈聲明,「我們呼籲年長者,特別是有慢性病的人,要避免日曬、曝露於高溫中或做不必要的運動。」並且告訴人們應該待在有空調的地方,且要大量喝水。
 Meteo-Tech氣象公司的工作人員法蘭克(Giora Frenkel)說,「這是個很不尋常卻很短暫的現象。」
 他說高溫的天氣是因為來自埃及的高氣壓進到以色列,因著全國各地濕度較低,使得情況變糟。沿岸地區的濕度降低至40%,而內陸地區則降到25%,這在夏天的氣候是很少見的。
 雖然天氣極炎熱,卻是多雲,風速會變快,某些地區早晨會起霧。到了下午,熱氣將逐漸消散,濕度也會開始上升。
 高溫促使消防部門宣佈不得在空曠地區和森林裡升火,以免遭到強風吹襲,火勢無法控制。
為以色列氣候歸於穩定禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 797 次數
TOP