2019.07.30
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列國防軍 角色無可取代

圖,編輯部製


 國家的治安,全賴國家安全單位。軍力不只是國家安全的一環,無疑也是最重要的核心。
 以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)自成立以來護衛國家和人民,藉由直接和間接為經濟做貢獻,來協助國家發展和增長。安全和穩定,是保護且讓經濟變得靈活的盾牌。
 IDF本身也是國家經濟成長的主要原因之一,推動文化遺產工業和技術公司,帶來以色列的全面成長,增加工作機會並提升地區和邊緣社會。
 IDF以獨特方法開發人力和社區,從不同的社群中吸引許多年輕人,讓每個人都有成功的機會。
 不論任何背景、教育、宗教或種族,最重要的是不論性別,軍人有一系列的專業和個人成長選項。同時也會發掘成員未開發的能力和才華。
 團隊合作、領導技能和主動性都會受到鼓勵和晉級,這些歷練還會帶出另一項獨等的好處,那就是自信心。
 義務役造就出以色列的創新領導者。由於該國目前仍需面對的安全挑戰,大量的訓練和領袖計劃就自然應運而生。
 領袖挑戰計劃提供的親身經歷和技術增進,有時可以處理個人的危機。完成此項計劃者,將與眾不同地成為國家的資源。
 IDF賦予的另一個優點,就是社會流動力,可融入社會各階層。社會界線在軍隊中變得模糊,群體性的建立有助於整個國家的利益。
 另一項必須提及的優點是,IDF在促進國家認同感和其所珍視的猶太價值觀方面發揮了作用。
為IDF經濟上的貢獻也能祝福列國禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 466 次數
TOP