2019.08.06
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以政府擬將各外國使館 遷到耶路撒冷

圖,編輯部製


 以色列政府正準備採取官方行動,包括激勵方案,鼓勵各國將大使館搬到耶路撒冷。以色列外長凱茲(Israel Katz)即將向國會遞交提案,稱此舉為「國家、外交和戰略的最高層次目標」。
 凱茲自2月就任以來,就知道各國基本上都同意在耶路撒冷設立大使館,但要求以色列提供互惠措施。例如:宏都拉斯和薩爾瓦多已同意遷移大使館到耶路撒冷,但相對地,以色列必須在其首都設立全面的外交使團,以色列尚未採取行動。
 其他國家則要求以色列提供經濟援助,盼望此舉能敞開美援的大門,他們甚至已經要求以色列支付遷移大使館的費用。在這些情況下,以色列少有後續行動,甚至沒有,以致阻礙此事的進展。
 凱茲的提案將建議,給予願意遷使館的各國高達1,420萬美元的經援。由於以色列正準備大選(9月17日),因此凱茲的提案所述的經援費用屬2020年的國家預算。但他建議當局,從現在的預算中撥款,以便利各國搬遷大使館。
 這筆資金將專用於資助現有大使館和大使官邸的搬遷或興建新的大使館,並資助耶路撒冷市政府、地方政府及相關單位興建適當的住所,並提供合作和其他援助給合乎此條件的國家。
 由外交部首席執行官洛坦(Yuval Rotem)領導的指導委員會,將決定如何分配經援金額給各國。
 自從2018年5月,美國總統川普確認耶路撒冷是以色列的首都之後,只有瓜地馬拉加入承認的行列。
●為以色列與各國的關係越加美好禱告。
(文取材自Israel Hayom via JNS.org)


閱讀 221 次數
TOP