2019.08.13
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:伊斯蘭聖戰組織將擴大對以色列攻擊

圖,編輯部製


 正當埃及與聯合國及其他團體盡力防止加薩走廊發生全面的軍事對峙時,哈馬斯和其聯盟卻努力發展各式武器要攻擊以色列。
 伊朗支持的伊斯蘭聖戰組織,在加薩走廊是僅次於哈馬斯的第2大武裝組織, 近日被發現已經升級火箭發射器,正要用來攻擊以色列。
 聖戰組織旗下的武裝團體聖城旅(Al-Quds Brigades),在2007年哈馬斯推翻巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)政權並以武力掌控加薩走廊後,開始發展火箭發射器。
 12年來已有不少的成果,哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織在加薩走廊有什麼成就?他們誇口的有3件事:增強軍事力量、走私武器,以及花費數百萬美元建造恐怖份子通道。伊朗的錢全用在哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織做打仗之用,而非蓋醫院和學校,使得失業的巴勒斯坦人依舊找不到工作。
 例如:伊斯蘭聖戰組織的聖城旅在8月7日的報告中自誇,火箭發射器的發展,是該組織12年來最主要的成就之一,「聖城旅的火箭發射器將是我們擁有的武力中最重要的因素,火箭將不斷成為敵國以色列領袖的惡夢。」
 報告敘述自伊斯蘭聖戰組織成立時,「就已經使用過許多武器和飛彈,包括刀、炸彈、衝鋒槍、爆炸帶,以及自製的火箭。」
 報告還說該組織近幾年來在製造和發展飛彈方面有顯著的成就,目前已有能力使用現代火箭發射器來攻擊「猶太復國主義者的城市和定居點」。
 伊斯蘭聖戰組織近日的威脅,與該組織領袖要求以色列最好遵照今年初與加薩派系達成的停火協議言論同時出現,頗耐人尋味。伊斯蘭聖戰組織一方面要求以色列遵守這些協議,另一方面卻又表示將繼續製造和改良新型武器以用於攻擊以色列。
●求神挪去人心的仇恨,賜下和平與和睦。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 356 次數
TOP