2019.08.20
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:美向以購買鐵穹反飛彈系統

圖,編輯部製


 美國國防新聞報導,國防部正式向以色列購買兩套鐵穹系統。合約是在過去幾週內簽署,以美雙方現正討論將這些系統轉移到美國,美國陸軍即將確定交付時間表和交接細節。
 鐵穹是美國導彈防禦的臨時解決方案,但是報導說,它可能會成為永久性解決方案。
 美方在2月交易這套系統時宣稱:「自2011年以來,鐵穹一直由以色列空軍使用,並且性能良好;值得注意的是,對於長期IFPC解決方案,美國陸軍會評估各種可能。」
 IFPC是指「間接砲火防護能力(Indirect Fires Protection Capability)」,研發導彈防禦系統抵抗各式威脅。這筆交易極具歷史意義,標誌著以色列首次向美國出售獨立武器系統。
 5月間,哈馬斯統治的加薩走廊大約發射了690枚火箭砲,鐵穹系統攔截命中率高達86%。2月,以色總理納坦雅胡說:「對以色列而言這是一項偉大成就,不但強化以美聯盟,同時提升以色列國際地位。」
為以色列與列國和平相處禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 263 次數
TOP